Люди мрут как мухи. Каждый день похороны Украина сделала последний шаг к самоуничтожению

Автор: | 22.02.2020

Чудовищные нападения украинцев на своих же сограждан, эвакуированных из Китая, напоминают поведение средневековых людей, пытающихся сжечь ведьму, чтобы излечиться от хвори. События, развернувшиеся накануне в Полтавской области в поселке Новые Санжары, обнажили в самом неприятном виде несколько важных проблем нынешней Украины.

Кратко напомним: Киев, спустя месяц (!) после того как стало известно о смертях от вируса, решился все же эвакуировать своих граждан. Местные жители тут же взбунтовались: мол, нечего возвращать украинцев из Китая, где бушует смертельный вирус. Отмечу, что эвакуированные даже не заражены — их лишь вывезли из зоны бедствия.

Сначала местные бунтари вопили о смертельной угрозе и перекрывали дороги, из-за чего власти долго не могли решить, где все-таки разместят прибывших. Далее гостеприимные украинцы стали жечь покрышки, угрожать эвакуированным расправой, а позже приступили к насильственным действиям — взбешенные люди с пещерными инстинктами стали забрасывать автобусы с прибывшими людьми, среди которых были и дети, камнями. Перепало и правоохранителям — в них летели булыжники, палки и бутылки. На место событий пришлось стянуть бронетехнику. Полицейским, которые пытались сдержать натиск разъяренной толпы, тоже перепало — пятеро из них сейчас в больнице.

На видео ниже милая женщина предлагает сжигать эвакуированных украинцев.

 

У редакции Новостного агентства «Харьков» есть несколько версий, почему произошла эта дикая ситуация, приведем в пример три.

1. Плохая осведомленность людей. Помимо частичного перевода телеканалов на платную основу, на Украине не показывают российские каналы, блокируются соцсети, а в местных телеэфирах информация выдается весьма дозированно. Кроме того, людям нормально не рассказывают, что это за коронавирус, как он передается, существует ли реальная опасность для граждан, и более того — им не могут нормально объяснить, что прибывшие люди не заражены, а только лишь эвакуированы.

 

2. Под соусом заражения на Украине разгоняется «Врадиевка 2.0». Летом 2013 года в поселке Врадиевка Николаевской области вспыхнули протесты, которые некоторые даже называют прологом к Евромайдану. И вот сегодня ситуация снова нагнетается, происходят массовые стычки, драки, аресты.

Шкурный интерес в этом у Арсена Авакова, нынешнего главы МВД Украины, — серого кардинала, ведущего свою игру в правительстве. Если он сможет «порешать» ситуацию в Новых Санжарах, то его не снимут с поста министра МВД, он станет незаменимой фигурой во внутренней политике, человеком, который не боится решать сложные вопросы. И очевидно — здесь он получит козырь в битве за кресло премьер-министра Украины. А битва, собственно, начнется уже в марте.

 

3. И наверное, самое очевидное и главное — тотальное разрушение медицины на Украине. В этом мнении мы едины с редакцией ФАН. 1 апреля в стране вступит в силу новая медицинская реформа, и уже четко понятно, что ничем хорошим для украинцев эта затея «Доктора смерть» экс-главы Минздрава Ульяны Супрун и ее преемницы Зоряны Скалецкой не закончится.

В существующих в стране реалиях не то что китайский коронавирус, да любая болезнь, даже которую уже давно побороли (корь, полиомиелит), просто «добьет» Украину. Приведем в пример лишь несколько статей о том, что ждет Украину чуть более чем через месяц:

 

 

Вот, что пишет по этому поводу женщина из Донбасса, проживающая сегодня в Днепропетровской области:

«У нас одна поликлиника на весь городок. Реформа Супрун превратила нашу жизнь в кошмар! Закрыли роддом, хирургию и травматологию, вдвое уменьшили стационар терапии… Люди мрут как мухи. Каждый день похороны. В маленьком городке все знают друг друга. В нем не спрячешь ни радость, ни беду. Поэтому каждый день только и говорят об умерших, о похоронах…»

 

Накануне протесты против возвращения на родину украинцев из Уханя прошли и в других регионах страны. Так, жители Киевской, Харьковской, Тернопольской и Львовской областей перекрывали дороги, требуя не привозить к ним эвакуированных граждан. На въезде в санаторий «Медоборы», что под Тернополем, местные жители провели молебен против размещения эвакуированных в их регионе, а во Львове, узнав, что к ним людей везти не собираются, спели гимн Украины и даже прослезились.

 

Лечить людей некому и не на что

За зверства, которые произошли 20 февраля в Новых Санжарах, да и других городах, и обличили настоящую суть украинцев, в первую очередь ответственны власти Украины, которые довели страну до такого состояния. Украинская медицина получает мизерное финансирование, идет массовое сокращение медперсонала и уменьшение квот на лечение льготных категорий граждан. Миллионам украинцев придется ежемесячно доплачивать за «бесплатную медицину» тысячи гривен из своего кармана.

В данной ситуации можно ли наверняка быть уверенным в том, что в случае распространения на Украине коронавируса местные медики смогут справиться с заболеванием? Ответ весьма очевиден. То, что на родине в случае чего не помогут, понимали и сами украинцы. Ранее мы уже рассказывали, что граждане Незалежной даже под угрозой жизни отказывались уезжать на Украину из Китая.

При существующих в стране проблемах в медицине стоит ли верить словам Зеленского, что «власти приняли беспрецедентные меры безопасности», а также его обещаниям, что «смертельный вирус не попадет в страну»? Очевидно — население уже не верит властям, понимая, что коронавирус на Украине лечить будет некому.

 

Как в данной ситуации не выходить на протесты, которые на Украине стали единственным способом достучаться до власти? Люди хотят обезопасить себя, что уже давно не может сделать Киев. А факт того, что с 1 апреля на Украине резко сокращается бюджетное финансирование медицины, окончательно вселил в головы украинцев утверждение — полагаться теперь стоит только на себя. И нынешние протесты — лишь очередной призыв к власти одуматься и трезво посмотреть на происходящее в стране.

Поделиться новостью: