В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»

Автор: | 23.09.2019

Иногда в шапито, собранном в Доме Верховного Совета Украины и по какому-то недоразумению именуемом парламентом, всё-таки бывают проблески светлых идей. Кратковременные, эпизодические – и оттого кажущиеся ещё более яркими и неожиданными на фоне всеобщей вакханалии.

Только недавно мы с вами говорили о том, что Европа откровенно, простите, задолбалась воспитывать Незалежную и направлять её на путь истинный. И вот уже из Верховной рады слышны слова о том, что у Украины должен быть свой собственный путь, что следовать во всём за «загнивающим Западом» не есть хорошо и правильно.

Автор слов – депутат от президентской партии «Слуга народа» Ирина Верещук. Послушаем, что она говорит.

 

 

И ведь слова-то, в принципе, вполне себе правильные, и смысл хороший. Тут бы госпоже Верещук и остановиться – вполне сошла бы за мудрую женщину и даже, возможно, грамотного политика.

Увы – депутат Верховной Рады был бы не депутат, если бы после умных слов не облажался бы тотчас. Верещук решила свои измышлизмы развить.

 

Высокая самооценка – это, конечно, неплохо. Только вот переоценка собственной значимости – особенно в мире большой политики – может, скажем так, сулить большие неприятности. Непонятно, всерьёз ли Ирина Верещук считает, что в Европе, со всеми её брекзитами и прочей петрушкой, хуже, чем в разваленной практически до основания нищей Украине. Или просто напросто пытается «сохранить лицо» украинских властей, поскольку отчётливо заметно – Европа пытается «съехать с темы» поддержки Украины. Жаль, Верещук не уточнила – чем, по её мнению, Незалежная может быть так интересна Евросоюзу? У нас с вами был бы дополнительный повод «для поржать».

Знаете, мне Ирина напомнила своими высказываниями одного известного литературного персонажа. Вы читали басни Крылова? «Зелен виноград»… 

Источник

Поделиться новостью: