В Приморье: Путин подарил щенка больной аутизмом девочке

Автор: | 08.02.2019

Владимир Путин уже давно зарекомендовал себя не только в качестве грамотного политика, но и как филантроп и меценат. Также он достаточно часто исполняет детские мечты.

В этот раз девочке из Славянки, больной аутизмом, посчастливилось принять подарок от президента РФ в виде щенка золотистого ретривера. Об  стало известно из интаграмма Приморского края.

https://www.instagram.com/p/BthylDDIDaA/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading

Стоит отметить, что маленькая девочка уже давно мечтала о собаке. Она вместе с мамой написала письмо президенту РФ, в котором просила подарить ей щенка. Вероника, так зовут новую владелицу золотистого ретривера, была растрогана до слёз.

Владимир Путин не первый раз дарит братьев наших меньших маленьким россиянам. В июне 2015 он передал лабрадора семилетней жительнице Тулы.  В июле этого же года  лидер РФ подарил 6-месячного ньюфаундленда школьнице из Киргизии. В 2016 году 11-летняя Алина Зыкова, бывшая жительница Донецкой области, переехавшая в Севастополь, получала в подарок от Путина щенка по кличке Гарри. А под Новый год жительница села Белый Яр, находящегося в Хакасии, стала хозяйкой щенка хаски.

Впрочем, Владимир Путин и сам получал в дар братьев наших меньших. 17 января президент Сербии Александр Вучич подурил ему 4-месячного щенка шарпланинской овчарки.

Поделиться новостью: