В Москве прошли пикеты «Бессмертного ГУЛАГа». Мэрия отказывалась согласовать шествие

Автор: | 07.10.2019

В Москве около Соловецкого камня прошли одиночные пикеты, посвященные памяти жертв коммунистического террора и политзаключенным, под названием «Бессмертный ГУЛАГ». Об этом сообщает «МБХ медиа».

В акции приняли участие около 120 человек. Среди них историки Андрей Зубов, Мариэтта Чудакова, экономист Андрей Нечаев, участница Pussy Riot Мария Алехина и активист движения «Декоммунизация» Дмитрий Энтео, который принес с свечу в форме бюста Феликса Дзержинского со свечкой на голове, пояснив, что он «горит и плавится». Участники пикетов становились в очередь и по одному подходили к Соловецкому камню с плакатами, на которых было написано «Стоп ГУЛАГ» и «Свободу политзаключенным» и были указаны имена фигурантов «московского дела».

Полицейские проверяли документы у некоторых активистов, но никого не задержали.

Ранее в рамках акции планировалось провести шествие 6 октября, однако власти не согласовали его. В ответе говорилось, что организаторы не указали «формы и методы охраны общественного порядка организаторами мероприятия».

Организаторы подали заявку во второй раз на 13 октября, однако мэрия также отказала, заявив, что «проведение публичного мероприятия в заявленных местах не отвечает требованиям по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, что повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения».

Источник

Поделиться новостью: