Теперь Собчак пригласила Захарову на дебаты без условий

Автор: | 01.05.2020

Телеведущая Ксения Собчак приняла эстафету и пригласила официального представителя МИД Марию Захарову на дебаты. Она уточнила, что не будет выдвигать никаких условий их проведения.

Собчак задалась вопросом в своем телеграм-канале «Кровавая барыня», неужели «отважная женщина» Мария Захарова струсила.  «Если видите ли вам условия не подходят, я готова на любых условиях рассказать вам, Маша, что вы пропагандист и что международная политика РФ — возмутительна, — написала телеведущая. — А про ваше интервью я вообще молчу. У меня на каждый ваш тезис есть что сказать».

Правда, предположила Собчак, Захарова может в этот раз сослаться на занятость. «Или вам уже позвонили и запретили с кем либо дебатировать из людей с противоположными взглядами?» — пишет телеведущая.

Напомним, накануне вечером официальный представитель МИД Мария Захарова неожиданно пригласила оппозиционера Алексея Навального на дебаты через свой фейсбук. Поводом стало выложенное на канале политика видео о заявлении Захаровой, которая считает, что поездки за рубеж стали доступны слишком большому числу россиян. Тот сразу согласился, ответив в твиттере. Онлайн-дебаты должны были пройти 1 мая на ютуб-канале «Навальный Live».

В качестве регламента Навальный предложил дебатный формат: вступление на три минуты, вопрос-ответ, сообщил политик. Модератором должен был выступать журналист Алексей Пивоваров.

Однако потом Захарова заявила, что «Навальный не захотел» общаться напрямую. А предлагаемые правила дебатов назвала «цензурой». Навальный же заявил, что готов к дебатам на любых условиях.

Источник

Поделиться новостью: