Телеканал «Дождь» окончательно уверился в своей безнаказанности?

Автор: | 11.08.2019

Кажется, телаканал «Дождь» уже даже не считает нужным скрывать или хотя бы как-то маскировать для благопристойности своё истинное предназначение. Грязь, льющаяся нескончаемым потоком в его эфире на представителей власти, сотрудников правоохранительных органов, непрекращающиеся откровенные призывы к провокациям и нарушениям закона – всё это замечательно подпадает под многие статьи УК РФ.

Однако, руководство и сотрудники «Дождя», видимо, не сомневаются, что им всё сойдёт в рук. Или грёзы о лаврах рупора «цветной революции» начисто отбили у них чувство самосохранения.

Антироссийская пропаганда стала настолько откровенной, что даже сами сторонники несистемной оппозиции, пришедшие сегодня на митинг на проспекте Сахарова, недоумевают – а почему об истинном положении вещей нельзя говорить вслух?

 

Корреспондент неумело пытается перевести тему – вроде как нельзя говорить настолько прямо, однако, прямолинейный собеседник всё равно успевает выдать в прямой эфир всю правду.

Стоит напомнить – именно «Дождь» в прямой трансляции акции протеста 27 июля призывал всех фотографировать лица полицейских и росгвардейцев, а затем – обнародовать фото в соцсетях. Благодаря этому многие сотрудники органов внутренних дел, просто исполнявшие свой долг по предотвращению беспорядков, оказались в опасности.

Корреспонденты «Дождя» не стесняются ради выигрышного кадра провоцировать граждан на противоправные действия – к примеру, как на этом видео.

 

 Журналист издевательски спрашивает молодого человека, которого ведет под руку сотрудник полиции: «Вы не особо-то сопротивляетесь, раз Вас один сотрудник ведёт за руку?». Молодой человек на секунду впадает в ступор от этого вопроса, затем резко пытается вырваться и получает закономерный итог – ему заламывают руки и ведут дальше. Вуаля, корреспондент «Дождя» достиг своей цели: кадр о «зверстве и жестокости» российской полиции получен.

Источник

Поделиться новостью: