Сочинские договоренности с Анкарой так и не выполнены

Автор: | 24.02.2020

Недавно пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Турция совсем не спешит выполнять договоренности, которые заключила с Россией год назад в Сочи. Согласно меморандуму, который подписали оба президента, Турция должна была вывести тяжелое вооружение из Идлиба.

Он также заявил, что террористам в Идлибе поставляется очень опасное оружие. Вся эта ситуация, по его словам, еще сильнее отдаляет нас от разрешения конфликта.

Вместе с тем было сказано, что несмотря на некоторые разногласия, российские и турецкие военные работают вместе, чтобы предотвратить угрозы, которые возникают из-за террористов в сирийском Идлибе.

В начале месяца обстановка в провинции накалилась из-за вмешательства террористических банд, которые резко активизировались, когда турецкие и российские военные попытались ввести режим тишины.

Напомню, что в минувшую среду Реджеп Эрдоган заявил о полной готовности турецкой армии к проведению операции в Идлибе. Сказав при этом, что это лишь вопрос времени.

Сейчас оба президента регулярно связываются для обсуждения дальнейших действий. Все это должно способствовать укреплению безопасности в Идлибе.

Тем не менее турки пока ничего не говорили о том, когда собираются выполнить обещание, данное в Сочи.

Источник

Поделиться новостью: