СМИ сообщили новые подробности о штурме дома экс-президента Киргизии

Автор: | 08.08.2019

Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева захватили бойцов спецназа, которые находятся в доме политика в селе Кой-Таш.

Как передает издание Kaktus, часть бойцов сдалась, их избивают.

«Спецназовцев выводят. Их избивают. Некоторые сторонники Атамбаева просят не трогать сотрудников спецназа — они уходят через ворота. Вывели двоих: один без сознания, другой ранен. Выводят третьего спецназовца, его тоже пытаются избить», — говорится в сообщении.

В то же время портал Kabar сообщает со ссылкой на Государственный комитет национальной безопасности страны, что силовики продолжают спецоперацию.

Портал 24.kg сообщил со ссылкой на директора Центра экстренной медицины Бишкека Искендера Шаяхтметова, что один из сотрудников правоохранительных органов ранен.

Правоохранительные органы в среду пытаются штурмовать дом экс-президента. Летом 2019 года парламентская комиссия расследовала деятельность Атамбаева на посту президента страны и установила, что тот совершил преступления, в том числе коррупционные. В конце июня с бывшего президента сняли неприкосновенность. Атамбаев оспорил это решение в Верховном суде.

Источник

Поделиться новостью: