«Подтерлись предупреждением Роскомнадзора»: Малькевич возмутился наглостью IT-гигантов

Автор: | 09.09.2019

В России могут ужесточить законодательство из-за иностранного вмешательства в избирательный процесс. Об этом заявил председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич, комментируя политическую рекламу, опубликованную крупными западными интернет-компаниями в единый день голосования.

По словам политика, Роскомнадзор предупреждал представителей Google, YouTube, Facebook и Instagram, что, согласно закону РФ, 7 сентября в нашей стране наступает день тишины. Эти требования также распространяются и на тот день, когда проходят выборы. Малькевич подчеркнул, что IT-гиганты намеренно опубликовали политическую рекламу.

«Они фактически подтерлись предупреждением Роскомнадзора», — возмутился общественник.

Чтобы не показаться голословным Александр Малькевич приложил скрин, на котором в поисковике Google на первой строчке располагается политреклама.

 

Политик в качестве примера привел «дикую историю», связанную с Facebook. Он рассказал, что московский горизбирком пытался разместить в собственном аккаунте информацию о нарушениях на выборах. В результате администрация блокировала посты МГИК.

Малькевич напомнил, что ранее Роскомнадзор штрафовал западные интернет-компании и не исключил повторных санкций.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Санкт-Петербурге правоохранительные органы накрыли штаб Алексея Навального. В помещении были обнаружены бюллетени, предназначенные для вбросов. Предполагается, что руководитель отделения Ольга Гусева отвечала за провокации в Северной столице.

Источник

Поделиться новостью: