Новые правила для политиков на Украине– это «Ящик Пандоры»?

Автор: | 07.02.2019

Павел Климкин, глава внешнеполитического ведомства Украины, выразил своё мнение по поводу отстранения от должности и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Он поддержал свою коллегу и отметил, что её увольнение с должности имеет серьёзные последствия. В данном случае стоило принимать во внимание объективные потребности Украины, а не закрываться от мира.  Климкин заявил:

«Вы же понимаете, что это решение в нашем не основывающемся на прецедентах праве открывает ящик Пандоры».

Стоит отметить, что Минюст Украины намерен обжаловать решение суда по Супрун. Павел Петренко, глава данной организации, считает, что это абсурдное и совершенно безответственное решение, которое непременно будет обжаловано. 

Известие о снятии с должности Супрун поступило от кандидата в президенты страны Олега Ляшко. Данное решение было принято в связи с иском депутата Верховной рады Игоря Мосийчука, именно он обвинил экс- и.о. министра здравоохранения в некомпетентности.

Критика в адрес Супрун появилась в связи с проблемами с медицинской реформой на Украине, также негативно сказалось то, что в начале января она возглавила «антирейтинг политиков-предателей».  Видимо, для Украины последнее имеет большое значение.

Источник: forum.topwar.ru

Поделиться новостью: