Новая порция слез по экстремистам от «Новой газеты»

Автор: | 19.02.2020

Не проходит и дня чтобы «Новая газета» не постаралась выгородить своих братьев по разуму. В этот раз она вступилась за Карима Ямадаева, 39-летнего мужчину, призывающего в соцсетях к расправе над властью, а также устроившего в Набережных Челнах акции того же содержания. За это ему грозит семь лет тюрьмы.

Либеральное издание не стало придумывать что-то новое и решило пойти проторенной дорогой: опросить друзей, родственников, близких людей, которые по определению заинтересованы, чтобы их другчлен семьи вышел на свободу.

Пока у нас жалуются на 7 лет колонии за экстремистскую деятельность, на Западе людей сажают на гораздо большие сроки за менее существенные проступки. А в Великобритании, например, дали пожизненное террористу, призывавшему к расправе над принцем Джорджем.

Да и в целом материалы «Новой газеты» выглядят весьма лицемерными, учитывая, что ее сотрудник Денис Коротков сам был замечен в связях с террористами.

А автор издания Елена Масюк, которая в свое время была популярной телеведущей, оправдывала террористов и рассказывала об их «героизме». Также она тесно общалась с лидером боевиков Дудаевым.

Или вспомнить Али Феруза, еще одного автора «Новой газеты». В 2018 году он сбежал в Германию – оказывается, в 2007 году Феруз занимался агитационной деятельностью в Казани, распространяя учение «Аль-Такфир Аль-Хиджа» (секта, запрещенная в РФ в 2010 году).

Как видно, компания у «Новой газеты» собралась с впечатляющим послужным списком. Поэтому покрывательство себе подобных у них в приоритете.

Источник

Поделиться новостью: