Политика

На обочине международной политики: Порошенко признал немощность Украины

Украинский лидер Петр Порошенко разочаровался в том, что Незалежная продолжает терять политический вес прямо на глазах. Он признал, что мировая элита бросила государство на произвол судьбы.

Соответствующее заявление Порошенко сделал после прошедшего в японской Осаке саммита G20. Ранее он назвал «тревожным звонком» переговоры американского и российского президентов. А теперь, видимо, подвел итоги этой встречи.

«Судьбу Украины должны решать украинцы. И в переговорах с партнерами я исходил из принципа «ничего об Украине без Украины». Сейчас, и мы видим эти риски, Украину пытаются оттеснить на обочину международной политики. И я руководству государства готов предложить еще раз свою поддержку», — сказал экс-глава Незалежной.

Как ни странно, но Петр Порошенко абсолютно прав. Последние события на мировой арене подтвердили, что западные государства отказываются дальше способствовать становлению Украины и поддерживать государство по всем направлениям.

Общественность может наблюдать за тем, как политики не слышат заявлений представителей Незалежной по вопросам возведения проекта «Северный поток-2», конфликта на Донбассе, возвращения российской делегации в ПАСЕ и т.д.

Подобная тенденция неизбежно ведет к тому, что Киев останется без поддержки. На Западе не видят перспектив в сотрудничестве с украинской элитой. Что не сказать об отношениях с Москвой. Наоборот, в России видят потенциал, и конструктивному сотрудничеству мешает только «украинская тема».

Не исключено, что в ближайшее время все вопросы будут решены в пользу нашей страны.

Автор: Антон Орловский

Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =

Top