Политика

Любовь Соболь собрала необходимое количество подписей для участия в выборах в Мосгордуму

Юрист ФБК Любовь Соболь заявила, что собрала минимально необходимое количество подписей за свое выдвижение в качестве кандидата в депутаты Московской городской думы. Однако сбор подписей еще не завершен, отметила на своей странице в Facebook Соболь, ведь в городской избирком кандидат может сдать чуть больше подписей, чем это необходимо по закону. 

По словам Любови Соболь, сейчас у нее есть 4 тыс. 694 подписи избирателей при минимально необходимых к сдаче 4 тыс. 491 подписи. 

«Проверяли подписи особо тщательно: убирали дубли подписей, прогоняли подписи по открытой базе МВД на действительность/недействительность паспортов и по базе ФМС на правильность заполнения адреса. Мы вычислили и сдали полиции засланных провокаторов-рисовальщиков. И вообще очень строго относились к сборщикам, буквально никому не доверяя. Всех ставили в пары друг к другу и пары эти постоянно „тасовали“», — написала Соболь на своей странице в социальной сети.

Любовь Соболь намерена баллотироваться в Мосгордуму от 43-го округа Москвы. Ее конкурентами могут стать бывший футболист сборной России Дмитрий Булыкин, актер Андрей Соколов и член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Ранее от того же округа участвовать в выборах собиралась и учредитель благотворительного фонда паллиативной помощи «Вера» Нюта Федермессер, однако она сняла свою кандидатуру с выборов, заявив, что не была готова к такому потоку лжи в свой адрес. 

Напомним, после того как Федермессер заявила о своем выдвижении, ее начали обвинять в том, что она пошла на сделку со столичной властью, которая намерена за счет лояльных самовыдвиженцев сохранить контроль над думой.

Автор: Анастасия Мельникова

Источник: www.znak.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 1

Top