Израиль-Хезболла: Насралла не понимал, что происходит

Автор: | 06.09.2019

Представитель ЦАХАЛа Ронен Манелис в четверг, 5 сентября, обсудил на конференции 12-го канала эвакуацию солдат вертолетом после обстрела «Хизбаллой» израильских позиций. Никто из солдат на самом деле не пострадал.

«Мы понимали, что нам нужно «напустить тумана» для Насраллы в принятии решений», – заявил Манелис, добавив, что «Насралла два часа не мог понять, что происходило».

«Тот факт, что ему казалось, что есть жертвы, позволил завершить ситуацию так, как она закончилась, не дав перерасти в более масштабное противостояние», – сказал он. Манелис пояснил, что, хотя ЦАХАЛ в целом придерживается политики «неопределенности» в инцидентах, связанных с безопасностью, эта политика иногда нарушается по стратегическим причинам. «Идея, исходя из которой мы используем информацию, чтобы удержать врага, изменить характер его готовности с помощью цифровых и социальных сетей, является оперативным инструментом», – отметил он.

Манелис также «однозначно» уверен, что Насралла в настоящее время прячется в бункере, добавив, что лидер террористов был сильно ограничен в своем передвижении в течение последних 13 лет: «Он шагает осторожно в квартале Дахия, почти как разыскиваемый человек».

«Я думаю, что успех ЦАХАЛа в последние месяцы стал ударом по авторитету, присущему Насралле в Израиле и Ливане, – заключил Манелис. – Вокруг него иногда витает божественная аура. В последние месяцы почти в каждой речи он откровенно лжет. Тот факт, что нам удалось преодолеть это, является успехом».

Источник

Поделиться новостью: