Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»

Автор: | 19.09.2019

Столичный суд Тверского района в понедельник, 16 сентября, вынес приговор Павлу Устинову, который при оказании сопротивления во время ареста нанес увечья сотруднику Росгвардии. Дебошир получил три с половиной года в местах не столь отдаленных.

Вроде бы все кристально прозрачно. Нарушил закон, нанес вред здоровью сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей, сопротивлялся задержанию – отвечай по закону. Однако Устинова совершенно неожиданно начали поддерживать медийные личности, типа режиссера Александра Сокурова и актера Геннадия Хазанова. Оказалось, что дебошир вроде как «коллега» звезд шоу-бизнеса.

Но на деле все не совсем так. В Высшей школе актерского мастерства Константина Райкина он действительно обучался, однако все его участие в съемках ограничивается тремя массовками. Даже родственники «актера» утверждают, что его больше манил бизнес, а не сцена.

С учетом небогатого актерского прошлого Устинова, вызывает некоторое сомнение столь массовая поддержка. Подобная огласка как бы намекает на ее искусственность.  Если проще – все это похоже на спектакль, разыгрываемый либеральными масс-медиа. Зачем? Да, чтобы сделать из агрессивного преступника – «сакральную жертву». Примечательно, что освещением «поддержки» занимались в основном «Открытые Медиа» и «МБХ Медиа».

Причем корреспонденты либеральных изданий буквально преследовали звезд шоу-бизнеса в попытках вытащить хоть слово о Павле Устинове. Так, известный актер Михаил Пореченков отказался комментировать событие, пока не разберется в происходящем. Однако после этого заявления навязчивые журналисты успели трижды позвонить актеру с вопросами.

Весьма показательно, что воздержавшихся от комментариев по делу Устинова прозападные СМИ не забыли упомянуть в статьях. Подобное поведение журналистов как бы не оставляет медийной личности выбора, или ты с нами и поддерживаешь Устинова, или «страна должна знать своих героев». Прозападные СМИ пытаются оказать давление через известных актеров на власть. Но разве закон не един для всех? Исходя из логики «Открытки» и других либеральных масс-медиа, закон для всех не един, убил человека – общество одобрило – не получил наказания. Но так не должно быть. Совершил преступление – отвечай по полной программе, вот это справедливость. Так должно быть в правовом обществе.

Примечательно, что в «МБХ Медиа» попробовали другой подход к делу Устинова. Структура опального олигарха Михаила Ходорковского решила запустить так называемый флешмоб. Что, по сути, является просто повторением действий за другими людьми. Ни взвешенной позиции, ни высказывания по поводу. Просто повторение действий одного человека другим. Механическое и бездумное. Хайп ради хайпа, так сказать.

Интересно, что беглый олигарх Михаил Ходорковский, которому, кстати, принадлежат все хайпящие на простом и прозрачном деле СМИ, не первый год старательно пытается дестабилизировать ситуацию в России. И пытается сделать это, не только используя свои ресурсы, но и через скандального блогера Алексея Навального и так называемый Фонд борьбы с коррупцией.

Исходя из вышесказанного, можно смело утверждать, что весь ажиотаж селебрити, вся шумиха вокруг Устинова и его дела – высосаны из пальца либеральными «деятелями» в попытках создать «жертву, павшую в борьбе режимом».

Источник

Поделиться новостью: