Губернатор Красноярского края пострадавшим во время наводнения: «Права [хотите] качнуть?

Автор: | 03.07.2019

Губернатор Красноярского края Александр Усс, приехавший к жителям затопленного города Канск, жестко ответил одной из женщин, спросившей, видел ли он, в каком состоянии находится дорожное полотно. Видео диалога опубликовал портал 24.ru.

«А вы дорогу нашу видели? А если сейчас вода пойдет и размоет? За нами вертолеты будут присылать?» — обратилась к чиновнику одна из жительниц.

«Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть, — ответил губернатор. — Мы и дорогу видели, и котельную, и все [видели]».

«Я спрашиваю, если ее размоет, что нам делать?» — уточнила женщина.

«Если ее размоет, ее восстановят», — заключил Усс.

Во время еще одной встречи с местным населением губернатор поправил одному из мужчин воротник футболки, сказав: «Спокойно. Давайте я вам поправлю воротничок». 

После того как Александр Усс выслушал отчет о текущей ситуации сотрудника МЧС, то пожелал чиновникам и спасателям удачи и «держаться».

«Давно такое [затопление] было. В 2005 году. А так впечатляет. Ну, ладно, что? 

[Мэр Канска] Андрей Михайлович [Береснев], вперед! Удачи вам. Счастливо. Держитесь. Думаю, что пик прошел. Думаю, должно быть все нормально», — сказал Усс.

После визита губернатор заявил ТАСС, что в Канске пострадало имущество около 300 человек, при этом он подчеркнул, что удалось избежать последствий, касающихся жизни и здоровья людей.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в Канске 30 июня. Тогда в населенном пункте были подтоплены почти 120 дачных участков и около 60 придомовых территорий, передавало ТАСС.

Автор: Вера Воробьева

Источник: www.znak.com

Поделиться новостью: