Глава Северной Осетии выступил против празднования окончания Второй мировой войны 3 сентября

Автор: | 02.05.2020

Глава Северной Осетии выступил против празднования окончания Второй мировой войны 3 сентября

Власти Северной Осетии выступили против празднования в республике дня окончания Второй мировой войны 3 сентября. Как заявил глава региона Вячеслав Битаров, он не допустит торжеств в этот день.

«Может, и найдутся такие, кто захочет праздновать, но это 2-3 человека из 700 тысяч. А остальные, нормальные люди не только в Осетии, но и по всему миру, всегда скорбят», — заявил Битаров, его цитирует Newsru.com.

3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом, в России в этот день традиционно вспоминают жертв теракта в Беслане. «Это боль каждого человека, поэтому ни о каком празднике быть не может», — заявил Битаров. «Кто это придумал? Я лично никаких празднеств в Осетии не допущу», — добавил он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин установил 3 сентября Днем окончания Второй мировой войны вместо 2 сентября. Решение вызвало широкий общественный резонанс. «Матери Беслана» создали петицию, в которой отметили, что перенос «искажает историческую правду, а не восстанавливает историческую справедливость».

Источник

Поделиться новостью: