ФСБ признала правоту обвинений в фабрикации дел

Автор: | 12.11.2019

Совершенно не знаю главреда «Стрингера» Елену Токареву. Но считаю, что она совершила поступок большого гражданского звучания и мужества, выступив 25 октября с публицистической статьей «Бегите из сетей!».

В ней она сорвала маски со спецслужб, фабрикующих уголовные дела против сетевой молодежи по обвинению в терроризме и экстремизме. Здесь два важных момента.

1. У спецслужб в нашей стране нет иных занятий, кроме провокаций. Устойчивое выражение «провокация спецслужб» как нельзя лучше раскрывает основное занятие этих контор.

2. У ФСБ и МВД за 20 лет накоплен огромный опыт создания националистических и экстремистских организаций, разводок, провокаций и препровождения подростков в тюрьмы и лагеря. «Новое величие» — это во многом результат «многолетней специализации» антиэкстремистских подразделений ФСБ и МВД (http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=46&PubID=44730).

Казалось бы, сенсационные разоблачения. Задеты честь мундира директора ФСБ А.Бортникова и главы МВД В.Колокольцева. Они могли хотя бы попытаться спасти свое реноме, проведя пресс-конференции или выступив с опровержениями, возражениями и т.д.

Но за две недели оба не сказали ни слова и вряд ли уже скажут. Если президент постоянно требует от силовиков «усилить борьбу с терроризмом», а террористов нет — то что? То значит, их надо выдумывать.

При этом у Путина и его спецслужб, как писано-переписано, полностью извращенное представление о терроризме, под которым они разумеют любой взрыв в общественном месте.

Хотя по духу, смыслу и букве закона, это особая идеология и практика достижения политических целей с помощью шантажа, угроз, ультиматумов. А в случае невыполнения — насильственные действия: взрыв, расстрел заложников и т.д.

В России же большинство «терактов» анонимные. Никаких ни от кого угроз и никто не берет на себя ответственность за их выполнение.

Как известно, Росгвардия во главе с главным телохранителем Золотовым создавалась для избиений молодежи на акциях протеста. Хотя целью была объявлена борьба с терроризмом. Но она же не подразумевает полумиллионной армии. «Террористы» у нас в лесах не сидят и деревни не грабят.

Выявление разного рода шпионов и подрывников это вообще филигранная агентурная и кабинетная работа.

Когда президента В.Путина лет 5 назад спросили на «прессухе» насчет вероятности дворцового переворота, он, усмехаясь, ответил: «Дворцов у нас нет, а Кремль очень хорошо охраняется».

Вот и ответ на состряпанное дело «Нового величия». А то нашли, понимаешь, угрозу «захвата власти» от развешивания антиправительственных листовок. А что, целоваться надо с Медведевым за «пенсионный грабеж»?

…Отмолчавшись на обвинения в фабрикации уголовных дел против сетевой молодежи, директор ФСБ А.Бортников тем самым признал их правоту.

Источник

Поделиться новостью: