Дональд Трамп: «У нас нет выбора»

Автор: | 07.02.2019

Дональд Трамп, американский президент, считает, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был вынужденным. Он также считает, что якобы Вашингтон выполнял все условия ДРСМД, а РФ нет. При этом американская сторона, конечно же, не может предоставить никаких доказательств. Впрочем, это вполне в духе США и их политики двойных стандартов. Недавно Трамп заявил:

«У нас нет выбора».

Стоит отметить, что лидер США теперь намерен привлекать к новому соглашению другие страны, в том числе Китай. Гэри Сеймор, экс- координатор Белого дома по вопросам контроля над вооружениями и нераспространения оружия массового уничтожения, считает, что на данный момент нет возможности сохранить ДРСМД. Он упорно пытается возложить всю вину на РФ.

Американский посол в России Джон Хантсман рассказал о том, что Вашингтон якобы располагает сведениями, которые свидетельствуют о нарушении со стороны Москвы этого договора. Заключаются они в том, якобы американские власти передали российской стороне координаты и даты проведения испытаний ракеты 9М729.

На самом деле данная ракета не нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поэтому она не будет уничтожена. Об этом стало известно от члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

Очевидно, что это США намеренно делают всё, чтобы ДРСМД потерял свой вес. Американцы явно преследуют свои цели, ждать нового дельного договора с их стороны не стоит.

Источник: cont.ws

Поделиться новостью: