Дмитрий Рогозин поручил выделить средства на создание двух «Союзов»

Автор: | 31.10.2019

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин дал команду на выделение средств на создание дополнительно двух пилотируемых кораблей «Союз МС», в том числе из-за неготовности американских пилотируемых кораблей и необходимости доставки астронавтов NASA на Международную космическую станцию (МКС). Его слова цитирует ТАСС.

«Я дал вчера команду на выделение дополнительных средств Роскосмосом на создание двух кораблей дополнительно. Производственные мощности нашего завода [РКК „Энергия“] — штатно четыре корабля в год, но можно сделать и по пять кораблей. Такие возможности есть, и мы ими воспользуемся. Помимо наших планов по Федеральной космической программе мы сейчас дозаказываем два новых корабля», — сказал Рогозин журналистам.

Также Рогозин назвал главные проблемы российского космического сектора: это коррупция, непрофессионализм и издержки производства, передает  радиостанция «Говорит Москва». Он заявил, что большую часть проблем можно решить за два-три года. Кроме того, он сообщил, что в госкорпорации появилась эффективная система антикоррупционного аудита. По его словам, это «своего рода рукотворный смерч, который позволяет быстро наводить порядок».

 

Помимо этого Рогозин заявил, что Роскосмос может возглавлять человек без профильного образования. Он отметил, что должность гендиректора политическая, а не техническая, но все остальные сотрудники должны иметь профильное образование.

Сам Дмитрий Рогозин окончил факультет журналистики МГУ.

Источник

Поделиться новостью: