Андрей Пионтковский:»Украинцы — нация тупых и продажных».

Автор: | 02.07.2019

Благодаря операции «Зеленский» Кремль получит в Украине все, что хотел, и без Трампа.

Благодаря операции «Зеленский» Кремль получит в Украине все, что ему нужно было, и без необходимости платить что-то за это президенту США Дональду Трампу. Такое мнение InfoResist высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Отвечая на вопрос, не разрабатывается ли сейчас тот самый сценарий некого обмена Украины на Сирию или на что-то еще? Есть ли ощущение глобального договорняка, политолог отметил, что собственно, обсуждению этого был посвящен недавний визит Помпео в Москву. «И замечена откровенная фраза, помощника Путина Ушакова, сказанная по окончанию встречи: «Американская сторона хотела бы нашей помощи во многих вопросах, тогда как раз очень остро стоял вопрос Немцова, например, но мы пока не поняли, что мы можем получить в ответ». Тогда эта сделка и происходила. Я вам скажу одну очень неприятную вещь, сейчас ситуация намного хуже. Кстати никаких даже намеков в тех комментариях, которые уже прошли с российской стороны после встречи, на какую-то сделку по региональным конфликтам нет. Больше подчеркивается с победительным акцентом договоренность о серьезных переговорах о стратегической стабильности и ядерном разоружении», – сказал политолог.

По его словам, в Кремле считают, что им ничего не нужно платить, в частности, Путину за слив Украины. Украина сливается сама по себе.

«Те события, которые мы видим. Я бы Медведчука добавил, что он уже контролирует ведущие украинские каналы. Такая кремлевская пропаганда мутным потоком идет в Украине. И собственно основная ошибка – вся избирательная кампания Зеленского, я не знаю, о чем думает Зеленский или вообще разбирается он в чем-нибудь, но те люди, которые руководят этим проектом, построили всю избирательную кампанию на тезисе «Мы партия мира» и мы боремся с «партией войны». И это центральный лозунг кремлевской пропаганды, что украинское руководство – это «партия войны», и Зеленскому показалось и опыт показал, что это действительно так, что это очень выгодное обвинение в адрес Порошенко, что является чушью. В Украине нет «партии войны», Украина – жертва агрессии. Есть две партии – партия капитуляции и партия сопротивления агрессии, которая прекрасно понимает, что форма сопротивления, это не военная операция по освобождению Крыма и Донбасса, а недопущение дипломатическими и военными средствами дальнейшей агрессии Москвы», – сказал он.

То есть, по его словам, в сознании украинцев довольно удачно была проведена колоссальная подмена понятий, что «партия войны» — это партия защиты от агрессии.

«Это нашло отражение и в результатах выборов, а сейчас самая большая опасность, что в результате избирательной кампании, выборов в Раду, Кремлю удастся совершить невозможное. В Киеве действительно есть значительная пророссийская капитулянская база избирателей, 20-25% может быть, но это меньшинство. А в результате вот этого проекта «Зеленский» Кремлю удастся невозможное – это капитулянское меньшинство будет представлено в Раде капитулянским большинством», – отметил эксперт.

Пионтковский обратил внимание, что и в мажоритарных округах, и в партийных списках «Слуги народа» есть абсолютно неизвестные лица.

«А когда журналисты начинают раскапывать биографии, прислушиваться к их заявлениям, к заявлениям ближайшего окружения Зеленского, к заявлениям спонсора этого проекта Коломойского… ясно кто стоит за этим проектом. Так вот большинство этих людей придерживается капитулянских прокремлевских взглядов. А «Слуга народа» минимум 50% голосов получит, и как минимум половина, если не больше, это люди прокремлевской позиции. Плюс довольно значительная будет фракция Бойко и Медведчука. Вот благодаря этой гениальной программе Кремлю удастся создать капитулянское большинство в Раде», – сказал Пионтковский.

При этом он отметил, что сам Зеленский пока еще время от времени произносит вполне патриотические тезисы, даже зачитывает некие формулировки, которыми его снабжают.

«Но он правильно делает, иначе бы он потерял полезных патриотических идиотов, которые продолжают за него голосовать. Вот такая, мне кажется, ситуация. Благодаря блестящей операции «Владимир Зеленский» Кремль получит все, что ему нужно было в Украине, без Трампа и без необходимости платить ему что-то за это», – считает политолог.

«Москва ждет, что 18 будет контролируемая Зеленским плюс Медведчуком Рада и собственно полная власть (судебная система и так наследованная от Януковича). То есть получит полноту власти в Украине. Проведет свою интерпретацию Минских соглашений, о которых мы говорили с вами, которым прежняя власть Украины сопротивлялась, а именно – все территории, контролируемые поставленными Москвой бандитами, войдут как органичная часть политического поля Украины. Вот и все, вот такой примерно проект», – резюмирует Пионтковский.

Источник: storm100.livejournal.com

Поделиться новостью: