А был ли праздник? Мундеп Яшин потратил бюджетные деньги

Автор: | 15.10.2019

На сайте госзакупок муниципалитета округа Красносельский висит заключённый госконтракт на проведение городских праздников. Его стоимость почти 1 млн рублей. Согласно этому документу, вчера должен был состояться «День Красносельского района».

Возглавляет округ муниципальный депутат Илья Яшин, который о каждом своём шаге и уж тем более об успехах докладывает в Интернете. Но только не о вчерашнем празднике: в соцсетях Яшина о торжестве не было ни слова. Информация не появилась и на сайте муниципалитета. А был ли вообще праздник? И если нет, то куда делись деньги?

Не исключено, что бюджетные средства прикарманил и сам Яшин. Мундеп любит злоупотреблять своим служебным положением. Его имя не раз фигурировало в коррупционных скандалах. К примеру, в прошлом году он выпускал газету «Красная строка». Деньги на издание выделялись из муниципального бюджета, однако районная газета фактически превратилась в агитку Яшина. Подкупленные писаки на страницах газеты пели мундепу дифирамбы и хвалили его работу.

Характерно, что предыдущий Совет депутатов Яшин только критиковал, возмущаясь тем, что они проводят никому не нужные глупые праздники. По словам Яшина, на эти мероприятия приходило полторы калеки. На его праздник, судя по всему, и вовсе никто не пришёл. А может, его всё-таки просто не было?

Следует заметить, что Яшин, хоть и занимает пост главы округа, для горожан ничего хорошего не сделал. Но попытки всё же были. Так, для льготных категорий граждан мундеп организовал социальное такси. Правда, автомобиль оказался не предназначен для перевозки маломобильных пассажиров. А стоимость поездки и вовсе равнялась цене билета в Европу.

Впрочем, Яшин, кажется, своих провалов не замечает. Не так давно он выписал себе ежеквартальную премию в 130%. Только в том квартале, за который мундеп получил прибавку, он не работал, а прохлаждался в СИЗО за организацию массовых беспорядков.

На этот раз работу Яшина тоже не удалось разглядеть: жители не увидели праздника. Плакали и бюджетные денежки: скорее всего они безвозвратно утекли в карман к Яшину.

Источник

Поделиться новостью: