Прокуратура не нашла коррупции в работе лидера московских единороссов Метельского

Автор: | 05.11.2019

Московская прокуратура не нашла признаков нарушения антикоррупционного законодательств в деятельности единоросса Андрея Метельского. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ответ, который есть в распоряжении редакции. 

Проверить работу Метельского просил депутат Госдумы Валерий Рашкин. В августе он направил запросы в Генпрокуратуру и Федеральную налоговую службу (ФНС), чтобы те разобрались, нарушал ли Метельский, когда был вице-спикером Мосгордумы, законы, запрещающие должностным лицам участвовать в управлении коммерческими организациями, иметь счета в иностранных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

В июле Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование, в котором утверждалось, что семья Метельского владеет сетью отелей в Австрии и дорогостоящей недвижимостью. При этом основная часть имущества и бизнеса записана на родственников Метельского, в том числе на его мать, жену и сына.

В ответе прокуратуры отмечается, что сейчас Метельский не является депутатом Мосгордумы, а запрет на управление коммерческими организациями не распространяется на лиц, ранее занимавших государственные должности. Согласно выпискам из ЕГРЮЛ, Метельский в 2012–2013 годах входил в число участников ряда юридических лиц, но позже вышел их них, говорится в документе.

Лидер московских единороссов Метельский связал свое поражение на выборах с Навальным

Прокуратура допустила, что Метельский или его родственники могли нарушить налоговое законодательство, этим вопросом займется московское управление Федеральной налоговой службы. В ответе ФНС, с которым также ознакомились «Ведомости», говорится, что в случае подтверждения этого факта семья Метельского должна будет в установленном порядке уплатить налоги.

Поделиться новостью: