Очевидное-невероятное: женщину осудили за то, что ее ударил сотрудник Росгвардии

Автор: | 05.10.2019

Мировой суд вынес решение по делу об избиении росгвардейца женщиной. По логике суда, 45- летняя Татьяна Иванова причинила вред здоровью сотруднику Росгвардии Константину Квашнину и осуждена по ст.115, ч.1. Также боец Росгвардии требует с женщины компенсацию «за моральный ущерб».

Ирина Мишина

 

 

История этого дома — настоящий «ящик Пандоры».

 

Дом 60 на 15-й Парковой улице давно превратился в место, где, по мнению жильцов, опасно находиться для жизни и здоровья.

«Я стараюсь жить на даче, дома бываю редко, появляюсь в подъезде только с видеорегистратором, чтобы запечатлеть все оскорбления в свой адрес», — рассказывает жительница этого дома Галина Зинова.

 

«Старшая по дому запрещала мне парковаться на придомовой территории, пыталась ворваться в мою квартиру», — свидетельствует «пострадавший», сотрудник Росгвардии Константин Квашнин.

«Пока шло следствие по заявлению на меня Константина Квашнина о том, что я и мой партнер по бизнесу Геннадий Н. его якобы избили, я вынуждена была продать свой бизнес, чтобы оплатить услуги адвокатов. Я практически потеряла здоровье и превратилась в инвалида. На самом деле я никого не избивала. Просто сотрудник Росгвардии Константин Квашнин ударил меня в грудь с такой силой, что судебно-медицинская экспертиза впоследствии признала у меня перелом ключицы и грудины. Меня ежедневно оскорбляет и унижает этот человек. Я теряю здоровье, я теряю зрение, я теряю репутацию… » — рассказывает «НИ» осужденная Татьяна Иванова со слезами.

Что же стало точкой отсчета скандала, в который оказались вовлечены Глава Управы района Северное Измайлово , начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии Николай Рябчиков, министр внутренних дел Колокольцев, депутаты муниципального округа Северное Измайлово, Управление собственной безопасности МВД?

Все началось в августе 2018 года, когда в многоквартирный дом на 15-й Парковой въехал сотрудник Росгвардии Квашнин Константин Александрович . Вскоре Квашнин нашел под дворником своего автомобиля записку о том, что он паркуется в неположенном месте. Росгвардеец возмутился и решил заявить о своих правах. Выяснить, в какой квартире живет старшая по дому Татьяна Иванова, не составило труда. Со слов жильцов, Квашнин пытался выбить дверь ногой, так как ему не открывали, сыпал оскорблениями и угрожал Татьяне Ивановой расправой. По факту происшествия семья Ивановых и их напуганные соседи написали заявления в ОВД «Северное Измайлово». Однако, никаких действий в ОВД предпринимать не стали.

 

 

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что после столкновения с Квашниным женщина скорее всего получила перелом ключицы и грудины. Однако, Мировой суд отказался принимать во внимание этот документ.

 

Но на этом дело не закончилось. 25 августа старшей по дому Татьяне Ивановой позвонил собственник квартиры № 4 Виктор Бочаров ( именно его жильё снимал сотрудник Росгвардии Квашнин). Со слов Татьяны Ивановой, хозяин квартиры попросил собрать инициативную группу и помочь ему выселить своего квартиранта, так как связываться с ним сам он не решался. «Я, конечно, согласилась, потому что жить с таким человеком под одной крышей было страшно. Собственник квартиры и жильцы пришли к Квашнину, но тот моментально достал телефон и начал все снимать на видео. При этом он угрожал , что это видео он разместит в соцсетях с негативными комментариями», — рассказывает Татьяна Иванова. Женщина попыталась отстраниться от Квашнина с объективом камеры, но тут же получила от него сильный удар в грудную клетку. Женщине пришлось обращаться в травмопункт.

« Я сразу написала заявление в ОВД «Северное Измайлово», и тут начались издевательства, – говорит Татьяна. – Ни доследственную проверку, ни каких-либо действий сотрудники правопорядка не проводили. Только смеялись надо мной. Потом мне позвонил начальник росгвардейца Квашнина — Жохов Евгений Александрович и пытался уговорить меня замять произошедшее, но я отказалась».

26 марта 2019 Татьяна Иванова подала иск в Измайловский районный суд на бездействия правоохранительных органов и выиграла его.

 

 

Татьяна Иванова, которая, по версии Мирового судьи, избила бойца Росгвардии Квашнина.

 

 

Чтобы лучше понять , что произошло дальше, посмотрите на фото, где изображена Татьяна Иванова.

Это хрупкая, эмоциональная женщина. Представитель Росгвардии Константин Квашнин – крепкий и здоровый мужчина, обучен бойцовским приемам. Видео , которое запечатлели видеорегистраторы 1 ноября, не лучшего качества. Но на нем видно, что женщина стоит в стороне, один мужчина нападает на другого, начинается драка. «Я возвращалась домой со своим партнером по бизнесу Геннадием Н. Квашнин поджидал нас, набросился на Геннадия, повалил, укусил его в руку, тот начал истекать кровью», — рассказывает Татьяна Иванова. Впоследствии боец Росгвардии Квашнин обвинит Иванову и ее коллегу в том, что они избили его. И Мировой суд вынесет решение — осудить Иванову Т.В. по ст. 115, ч.1 ( нанесение телесных повреждений).Ее коллега Геннадий Н. также будет осужден по данной статье.

Видео , снятое с камер , можно действительно толковать по-разному. Лиц мужчин на нем не видно, и «НИ» обратились за разъяснениями к участникам этой истории : Константину Квашнину и Татьяне Ивановой.

«Я бы хотел воздержаться от комментариев. Мне достаточно решения суда. Иванова пыталась подавать апелляцию в Мосгорсуд, но 19 сентября ей отказали. Могу только подтвердить, что Иванова вместе с сожителем напали на меня. А началось все с того, что Иванова запрещала мне парковать машину на придомовой территории», — заявил «НИ» «потерпевший» , боец Росгвардии Константин Квашнин.

 

 

Все рентгеновские снимки, сделанные Ивановой после столкновения с бойцом Росгвардии, таинственным образом исчезли из медучреждения, куда она обратилась за помощью.

 

Версия Татьяны Ивановой кардинально расходится с этим рассказом. Вот, что она заявила «НИ»:« В этой истории все против меня. Мои рентгеновские снимки со сломанной грудной клеткой загадочно исчезли из поликлиники. Куда бы я не обращалась, мне говорят, что сотрудник Росгвардии показывает свое удостоверение и ему все верят. Никто на Квашнина не нападал. Он хотел ударить меня, но мой спутник меня заслонил, между мужчинами началась потасовка, Квашнин укусил Геннадия, тот начал истекать кровью, я побежала звать на помощь», — рассказывает Иванова. После этого Квашнин написал заявление о том, что мы с Геннадием его избили и нанесли вред его здоровью. Против нас возбудили уголовное дело.

 

 

Начальник Управления по работе с личным составом Росгвардии пообещал «провести беседу по поводу этики и служебного поведения» со своим подчиненным, но тот свое поведение не изменил.

 

На Квашнина и его силовые действия Иванова пожаловалась в Главное Управление по работе с личным составом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии). Начальник отдела по работе с личным составом Росгвардии Н.Рябчиков ответил, что «обращение о неправомерных действиях К.А. Квашнина рассмотрено» и «с должностными лицами, указанными в обращении, проведены беседы об этике служебного поведения». Но Квашнин не успокаивается и требует с женщины денег – «компенсацию морального вреда».

 «Я не понимаю мужчин, которые бьют женщин. Если он поднял руку на женщину, он больше не гвардеец и не мужчина в моем понимании, — заявил «НИ» генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов. – Да, Росгвардия по идее напрямую подчиняется президенту, отсюда масса амбиций. Но что такое Росгвардия на самом деле? Это, по сути, сборище бойцов, которые набраны с определенной охранной функцией . Вопрос: кого надо охранять? В Москве войны нет. Оперативно-розыскных функций у Росгвардии тоже нет. Откуда их манера хватать и стращать неугодных , никто объяснить не может. Видимо, настало время с этим разобраться по существу».

П.С.

Как стало известно «НИ», решение Мирового суда будет обжаловано группой юристов в Измайловском районном суде. «Суд не учел существенные доказательства со стороны Ивановой и не дал им оценку. Это заключения экспертиз, показания свидетеля Геннадия Н., который был участником драки и утверждает, что Иванова не наносила удары Квашнину. Это также медицинские заключения Ивановой. Иванова Татьяна проходила полиграф, эти результаты приобщены к материалам дела, однако и им суд также не дал оценку. Мы будем обжаловать приговор Мирового суда в апелляционной инстанции, а также добиваться привлечения бойца Росгвардии Константина Квашнина к привлечению к уголовной ответственности по ст.112 УК РФ», — заявил адвокат юридической компании «Гордон и сыновья» Михаил Шинков.

Поделиться новостью: