Лучших ответов на бестактный вопрос: «Когда ты уже замуж выйдешь?» может быть пять

Автор: | 09.08.2019

Есть категория людей, отравляющих жизнь тех, кто, по их пониманию, живёт неправильно. Они постоянно пристают со своими бестактными вопросами, причём эти вопросы бесконечны. Потому что после фразы: «Когда ты уже наконец-то выйдешь замуж?» идёт следующая: «Что ж детей так долго нет у тебя?». А потом: «Так пора бы уже и второго» и т.д.

С такими людьми нужно уметь разговаривать, причём так, чтобы охота приставать к вам у них отпадала раз и навсегда.

Например, на вопрос: «Что же ты так долго замуж не выходишь?» есть пять замечательных ответов. Только чтобы эффект получился максимальным, проговаривать всё следует очень серьезно, чтобы на шутку фраза никак не была похожа. В противном случае может не сработать и вопросы продолжатся.

1. «Не определилась ещё, у меня три любовника, а замуж за одного только можно»

Так можно ответить, если неважно, что начнутся шушуканья за спиной. Но за спиной не так будет на нервы действовать, как в глаза. Так ответить можно дальнему родственнику или не близкому знакомому.

2. «А вот как из тюрьмы выпустят, так и поженимся»

Эта фраза, произнесенная с серьёзным видом, способна раз и навсегда отбить желание лезть человеку в душу – мало ли, на что там ещё можно напороться. Родственники, правда, таким ответом не удовлетворятся и тут же начнутся нравоучения.

3. «Копит пока, я ж у него $100 тыс. потребовала в качестве свадебного подарка»

Так бестактный собеседник убедится, насколько у человека тверда жизненная позиция и насколько он меркантилен. Он может, конечно, попытаться начать говорить что-то по поводу презрения к таким людям. Но на самом деле наверняка оценит, насколько собеседник оказался практичным, и приставать больше не станет.

4. «Смотрю, как ты живёшь, и не хочу так же» или «Глядя на твою семейную жизнь, понимаю, что замуж вообще не хочу»

Обидно, конечно, такое будет услышать нетактичному приставале, зато если фраза будет произнесена жалостливо или с презрением по отношению к нему, избавиться, скорее всего, получится от всего разом — и от самого приставалы, и от его вопросов.

5. «Я одна так думаю или ты действительно лезешь, куда не просят?»

Жёстко, зато надёжно. Если человек не лишен ума, он поймёт, что его просят не вмешиваться не в своё дело и разводить с ним философские беседы на эту тему тем более не собираются.

По отношению к таким приставалам необходимо выработать тактику ответов на уровне рефлексов и навсегда отбить охоту лезть в душу.

Поделиться новостью: