«Коррупционер — Метельский, а посадили опять Навального»

Автор: | 04.07.2019

«Надо сказать, бизнес-интересы матери Метельского, Эльдибитты (вы, может, подумали, что Ромуальдовны. Ничего подобного — Васильевны), поражают своей разносторонностью. Тут и ресторанный бизнес, и гостиничный, и строительство. Очень энергичная, судя по всему, дама… Причем часть активов располагается в капиталистическом зарубежье», — пишет главный редактор «Ежедневного журнала», комментируя свежее расследование ФБК о главном столичном единороссе.

«Отмывание денег путем приобретения заграничной недвижимости — еще одно поразительное ноу-хау семьи Метельских. Вот ведь додумались же люди!.. В Альпах были приобретены несколько гостиниц, в Вене — исторический дворец. Ну а в России, как у всех депутатов, пара-тройка двухсотметровых квартир, особнячок в центре, территория под застройку, пара-тройка домов на Рублевке (ну а где такому человеку строиться? На Новой Риге, что ли?)…

Депутатствует Андрей Метельский давно, уже и сам не помнит, сколько лет и сроков. Теперь на очередной идет, подписи собирает. И вот вам еще один важный штрих к портрету этого удивительного персонажа: лидер столичного отделения партии «Единая Россия» избирается не от родной партии, а как самовыдвиженец. Ну, правильно, скажете вы, человек не потерял остатки совести, не хочет дискредитировать собственную партию… И тут вы заблуждаетесь самым драматичным образом! Все ровно наоборот! Оказывается, «Единая Россия» — это такая партия, членство в которой дискредитирует даже такого человека, как Андрей Метельский.

Подобная заметка, разумеется, должна заканчиваться словами: «Тем же вечером г-н Метельский был задержан правоохранительными органами. Ему уже предъявлено обвинение, и он начал давать показания». Но нет! Тем же вечером был задержан автор расследования о Метельском Алексей Навальный. И не просто задержан, а даже уже и отправлен под арест на десять суток. В постановлении суда прямо так и сказано: «Чтобы не совал свой антикоррупционный нос куда не следует»… И еще: «Чтобы не смел поддерживать оппозиционных кандидатов, которые на выборах в Мосгордуму вертятся под ногами и мешают спокойно избраться таким приличным и уважаемым людям, как Андрей Метельский»…

Впрочем, не так важно, что там в этом документе, необходимо усвоить главное: в тюрьме сегодня Навальный, а Метельский на Рублевке сидит в своей бане. Или в Тирольских Альпах наслаждается видами с балкона. Или в рабочем кабинете в Мосгордуме отжимает очередную фирму для мамаши и сыночка. Например, авиакомпанию… У них же вроде пока нет авиакомпании.

А что? Мне кажется, Эльдибитта Васильевна легко справится с руководством авиакомпанией. Счастливого вам полета!»

 

Источник: blog.newsru.com

Поделиться новостью: