Борис Вишневский: «Меня сочли опасным соперником и к выборам не допустили»

Автор: | 03.07.2019

«Дорогие друзья, я от всей души благодарю всех, кто поддержал мое участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга. За три недели после выдвижения на конференции «Яблока» я объехал 84 муниципалитета из 111. В каждом из них я передал для каждого депутата свое личное письмо. Я говорил с 24 главами муниципальных образований, полностью объехал 14 районов города из 18, частично – один. Эта работа шла открыто и публично – каждый день я размещал в социальных сетях свой отчет о поездке», — пишет политик в Facebook, подводя итоги попыток пройти муниципальный фильтр на выборах главы Санкт-Петербурга.

«Никто из кандидатов в губернаторы, – в том числе те, кто сдал в горизбирком необходимое для регистрации число подписей, – не делал ничего подобного. Они не скрывают, что получили подписи из рук власти, ничего (за редчайшими исключениями) не собирая. Им выдали подписи, сочтя безопасными соперниками, не способными помешать избранию Беглова. Я был сочтен опасным соперником – и именно потому к выборам не допущен.

Для прохождения «муниципального фильтра» надо было собрать 155 подписей муниципальных депутатов в трех четвертях муниципалитетов. Это якобы должно показать, что кандидат в губернаторы имеет поддержку в обществе. Собрать эти подписи мне не удалось. Но не потому, что у меня нет поддержки петербуржцев. Напротив, столько слов поддержки, сколько я услышал за последние недели, я не слышал никогда.

Если бы для участия в выборах губернатора мне надо было собрать только подписи горожан, – я бы их собрал, и все это понимают. Но мне требовались подписи муниципальных депутатов, подавляющее большинство из которых принадлежат к «Единой России».

Лишь немногие муниципальные депутаты – действительно независимые от власти – решились подписаться за моё участие в выборах. Я благодарю их и высоко ценю их личное мужество. Остальные депутаты или отказались подписываться, или не ответили на мои обращения. Многие из этих депутатов сейчас скрывают назначение муниципальных (как они считают – своих) выборов, чтобы любой ценой не дать выдвинуться конкурентам, прячут муниципальные избирательные комиссии, нанимают за грязные деньги «титушек», физически не давая оппозиционным кандидатам подать документы.

Эти люди — трусы и подлецы. Но именно эти люди, не имеющие никакого отношения ни к закону, ни к совести, сегодня решают, позволить или не позволить мне участвовать в выборах губернатора. Это ли не доказательство полной абсурдности «муниципального фильтра»?

Тем не менее, друзья, борьба не закончена. Она продолжается. Впереди – муниципальные выборы 8 сентября, когда будет обязательно необходимо прийти и отправить на политическую свалку депутатов от «Единой России», которые лишили всех нас реального выбора на губернаторских выборах, лишили Петербург политической альтернативы обнаглевшей власти.

Ведь потом «избранный» таким путем губернатор и назначенные им чиновники будут «обеспечивать» нужный для Кремля результат на федеральных выборах. Так формируется система несменяемой власти, по сути – узурпации власти. Это – тягчайшее преступление против основ конституционного строя России.

Я продолжаю нашу работу, уважаемые граждане Санкт-Петербурга, остаюсь вашим депутатом Законодательного Собрания, я продолжу защищать вас и помогать вам. Мы вместе продолжим строить демократический Петербург».

Источник: blog.newsru.com

Поделиться новостью: