Движение от двери к двери

Автор: | 22.07.2018

Фото: sobyanin.ru

Днем, на улице, не у всех у нас есть время остановиться и рассказать, что именно мы бы хотели изменить в любимом городе — мы спешим по делам, опаздываем на совещания, торопимся забрать ребенка из школы… Но вот вечером, дома — самое время. Тем более что 10 тысяч волонтеров предвыборного штаба уже прошли специальное обучение и готовы ответить на любые вопросы горожан. На этой неделе москвичей ждет новый формат общения с предвыборным штабом Сергея Собянина — общение с волонтерами во время поквартирного обхода.

По словам главы предвыборного штаба Константина Ремчукова, несмотря на развитие средств коммуникации, самым эффективным способом привлечь человека на свою сторону является личное общение. Поэтому особый упор в работе сделан на обучение волонтеров правилам поквартирных обходов — уроки проходят с 18 по 25 июля, так что уже совсем скоро можно ждать на пороге квалифицированных гостей. Для обучения волонтеров подготовлены методические указания и рекомендации, а также данные о Москве и изменениях. Материалы подготовлены при участии экспертов.

— Среди наших волонтеров люди самых разных профессий и возрастов. Это активисты различных некоммерческих организаций Москвы, врачи, учителя, которые занимаются работой штаба в свободное время. Много членов «Единой России», сторонников партии, активистов «Молодой гвардии», добровольцев из различных волонтерских организаций. Все они работают у нас в удобное для них время. В какой фазе находится наша избирательная кампания сейчас? У нас идет интенсивное обучение волонтеров. Главной формой нашей агитационной избирательной кампании будет движение от двери к двери (поквартирный обход), от человека к человеку. Это не общие призывы, а конкретный разговор с человеком с объяснением, почему мы хотим, чтобы он проголосовал за Сергея Собянина. Мы считаем, что такая форма ведения агитационной работы весьма эффективна, — объясняет Константин Ремчуков.

Сейчас в команде штаба, расположенного на Покровке, 47, уже 10 300 человек. Значительный прирост отмечен после финального матча: по завершении чемпионата мира по футболу к команде мэра присоединились волонтеры FIFA. Отработав на мундиале, ребята так вошли во вкус, что решили поучаствовать еще в одном важном событии.

— Мы хотим, чтобы были опознавательные знаки у волонтеров, может быть, бейдж, форма — чтобы люди знали, что это не «левые» люди. Мы покажем лицо волонтера, которого по внешним признакам можно будет идентифицировать, — добавил Ремчуков.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Поделиться новостью: