В город пришел фестиваль пива

Автор: | 25.09.2017

Продажи билетов и бронирование гостиниц в Мюнхене в дни Октоберфеста взлетают до небес — это тот самый событийный туризм, который не первое десятилетие привлекает публику. Однако если выбраться в Германию не удалось — кризис все-таки! — унывать не стоит. Десятки московских ресторанов давно научились готовить типично немецкие пивные закуски не хуже, чем на их родине. Попробовать рульку, гуляш, салат с ростбифом, разнообразные колбаски и пряные супы можно во множестве заведений, однако в дни праздника лучше обратить внимание на те, где есть собственная пивоварня — все-таки аутентичностью пренебрегать не стоит.

Московские рестораны начнут проводить фестиваль уже в начале октября. Например в сети Paulaner Bräuhaus Moscow отмечать праздник будут почти целый месяц: с 7 по 22 октября в ресторане на Шлюзовой набережной, и

с 14 по 29 октября — на Олимпийском проспекте. Внимания как постоянных, так и новых гостей мероприятия заслужат и специально сваренные к фестивалю напитки. Чтобы не захмелеть слишком быстро, стоит отдать должное традиционным баварским блюдам: сырокопченой оленине, классическим немецким котлетам, соленым бретцелям, теплым салатам и многому другому. Так что останется только подобрать традиционный немецкий костюм, чтобы через пару часов точно не вспомнить, что вы не в Мюнхене.

Источник: mk.ru

Поделиться новостью: