В больнице скончался пострадавший при взрыве в доме на юго-востоке Москвы

Автор: | 11.03.2016

Фото: Вечерняя Москва
0
doc6ost9m4amkj1d0dyrg6t

Теги:
Взрыв бытового газа, пожар в квартире, взрыв в квартире

Анастасия Чанцева

666

Версия для печати

Об этом сообщил руководитель столичного ГУМЧС России Илья Денисов.

— Человек, который был спасен, доставлен в скорую помощь, и он скончался в лечебном учреждении. Когда пожарно-спасательные подразделения выносили его из очага, он был еще жив… В дальнейшем, я так понимаю, были травмы, несовместимые с жизнью, — пояснил Денисов.

Начальник столичного МЧС также заявил, что у него нет информации о том, что этот человек выпрыгнул из окна во время пожара.

Ранее сообщалось, что один из пострадавших, спасаясь от огня, выпрыгнул с балкона, предположительно, восьмого этажа. Мужчина в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимацию. За его жизнь боролись врачи, уточняет РИА Новости.

15:51 10 марта 2016

Взрыв и пожар в жилом доме у метро «Авиамоторная»

Напомним, взрыв бытового газа произошел вечером 10 марта в районе Лефортово в Москве в доме номер 6 на Второй Кабельной улице. По данным источника в экстренных службах, пострадали 16 человек, еще один человек погиб при пожаре. ГСУСК по Москве официально сообщал о девяти пострадавших, один из которых позже скончался. В ГУМЧС по Москве сообщили о десяти пострадавших.

Приехавший на место происшествия заместитель мэра Пётр Бирюков дал интервью представителям СМИ:

— В ходе взрыва и пожара пострадало 4 квартиры на 8 этаже, в госпитализированы 10 человек, один из которых скончался. Всем пострадавшим будет предоставлена материальная помощь. В гостинице приготовлено 18 мест для тех, у кого пострадали квартиры, там они будут проживать и их будут кормить бесплатно.

У дома был развернут пункт обогрева для пострадавших жильцов. 

В Следственном комитете уже озвучили предварительную причину взрыва (подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: Пострадавшим при пожаре в доме на юго-востоке Москвы оказывается необходимая помощь

Все пострадавшие жильцы дома №6 по 2-й Кабельной улице получат всю необходимую помощь. Об это этом в своем микроблоге написал мэр Москвы Сергей Собянин (далее).

 

Источник: vm.ru

Поделиться новостью: