В Битцевском лесу построят новую площадку для авиамоделирования

Автор: | 22.03.2016

Как рассказал «МК» источник в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, недавно было решено открыть аналогичную площадку на окраине Битцевского леса. Стоимость проекта- почти 3 миллиона рублей. Строителям предстоит создать три круга для соревнований по авиамодельному спорту: первый — для демонстрации пилотажного мастерства и воздушных боев между самолетами на дистанционном управлении, второй — для демонстрации максимальной скорости авиамоделей и третий — для групповых гонок. Для каждого из кругов сделают собственное покрытие: бетонное, травяное или смешанное. Всю территорию огородят трехметровым забором из металлической сетки и калитками для участников и судей.

Рефери, к слову, получат собственные наблюдательные вышки, их разместят между кругами. Чтобы любители моделирования могли спокойно готовить свою игрушечную авиацию к соревнованиям, для них появится 40 крытых боксов, а также теплые модули для переодевания и биотуалеты. Оставить свои транспортные средства как зрители, так и участники соревнований по авиамоделированию смогут на небольшой открытой автостоянке на 36 машиномест, 4 из которых выделят инвалидам.

Правда, идея организации как самого кордодрома, так и автомобильной парковки на территории Битцевского леса уже успела вызвать возмущение ряда экологов — эксперты считают, что подобные объекты могут нанести урон лесной флоре и фауне.

Источник: mk.ru

Поделиться новостью: