Минфин отказался вводить меры поддержки для кинопроката

Автор: | 06.05.2020

Отдельных мер поддержки для кинопроката не требуется, решили в Минфине. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Ассоциация кинодистрибьюторов ранее попросила премьер-министра Михаила Мишустина и министра культуры Ольгу Любимову включить кинопрокат в число наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Обращение главы ассоциации, вице-президента по кинодистрибуции «Уолт Дисней Компани СНГ» Вадима Смирнова, было передано в профильные ведомства. По данным источника «Интерфакса», Минфин дал свой отзыв на прошлой неделе.

Ведомство считает, что некоторые из мер, о которых попросили кинодистрибьюторы, уже были реализованы в рамках первых двух антикризисных пакетов правительства. В частности, кинопрокат добавили в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей 10 апреля, через два дня после обращения ассоциации.

Минфин также напомнил, что в федеральном бюджете на поддержку кинематографии в 2020 году заложено 5,8 млрд рублей, в 2021 году — 8,4 млрд рублей, в 2022 году — 10,2 млрд рублей.

«Таким образом, правительством приняты первоочередные меры по поддержке отрасли, в случае ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции правительством рассматриваться дополнительные меры, направленные на обеспечение устойчивого развития экономики, с учетом предусмотренных механизмов поддержки», — говорится в отзыве министерства.

Поделиться новостью: