В США фьючерсы на кукурузу обрушились после самого большого прироста за неделю

Автор: | 06.10.2019

В пятницу в США фьючерсы на кукурузу упали. До этого аналитики наблюдали самый большой за последние четыре месяца недельный прирост. Это происходило на фоне снижения стоимости акций: они поддержали фьючерсы на этой неделе.

На Чикагской торговой бирже фьючерсы на кукурузу выросли более чем на 4% за неделю. Это самый большой прирост за неделю с июня 2019 г. Между тем, в пятницу фьючерсы на кукурузу упали на 0,2 процента до 152,75 долларов за тонну, передает «КазахЗерно.kz», проанализировав данные торгов.

В первую неделю октября фьючерсы на соевые бобы также продемонстрировали хороший прирост за неделю. Они поднялись более чем на 3% за неделю. Это самый большой прирост за последние три недели.

Если говорить о фьючерсах на пшеницу, то они мало изменились. Они выросли лишь на 0,6% по сравнению с данными за прошлую неделю.

Утром в четверг Министерство сельского хозяйства США (USDA) сделало заявление. Китай купил 130 тыс. американской белой пшеницы с поставкой в сезоне 2019/2020 МГ. Эта сделка примечательна тем, что Китай впервые с марта 2019 г. купил пшеницу, которую используют в производстве хлебобулочных изделий и лапши. К тому же сделка КНР по американской пшенице крупнейшая разовая с декабря 2016 г. В четверг USDA, как сообщает Successful Farming, опубликовало еженедельный отчет по экспорту сои. Оказалось, что на неделе, которая закончилась 26 сентября, США направили на экспорт 2,08 млн. тонн сои. Между тем, независимые аналитики предполагали, что экспортируют от 900 тыс. до 1,4 млн. тонн сои.

За неделю направили на экспорт 565,1 тыс. тонн кукурузы. Трейдеры рассчитывали на экспорт кукурузы в районе от 400 тыс. до 800 тыс. тонн.

За неделю экспортировали 328,5 тыс. тонн пшеницы. Аналитические агентства предполагали, что экспортируют от 200 тыс. до 600 тыс. тонн этой зерновой.

Источник

Поделиться новостью: