В США фермерам не на чем вывозить кукурузу из-за обрушения ж/д моста

Автор: | 06.10.2019

2019 г. для американских фермеров выдался непростым. Им никак не благоприятствует погода, подбрасывая все новые и новые испытания. Теперь они столкнулись с новой проблемой: в США обрушился железнодорожный мост. Из-за этого приостановили железнодорожное сообщение в шт. Миссури между городами Моберли и Канзас-Сити.

Вечером 2 октября в сельском поселении Брансуик в шт. Миссури произошло чрезвычайное происшествие. Из-за проливных дождей в реку попали крупные куски металла, которые разрушили железнодорожный мост Гранд-Ривер-Бридж и обрушили его прямо в воду. Все случилось на закате.

Как выяснило «КазахЗерно.kz», ознакомившись с опубликованным компанией Norfolk Southern Railway Company заявлением, движение по мосту остановили из-за проливных дождей и угрозы обрушения. Сейчас ее сотрудники оценивают ситуацию. Пока нет комментариев по поводу того, когда разрушенный участок железнодорожного моста удастся восстановить.

Из-за обрушения моста у фермеров возникли проблемы с доставкой грузов кукурузы в срок. Они появились у фермеров, чьи плантации находятся в округе Харитон в шт. Миссури. Они проводят уборочную кампанию, и им не на чем вывезти зерно к месту хранения.

По данным Национальной метеорологической службы, 1 октября уровень воды в реке Гранд-Ривер поднялся до 7,7 м, а сейчас упал до 5,7 м.

Сейчас компания Norfolk Southern Railway Company ищет альтернативные варианты перевозки грузов. Она предупреждает своих клиентов, которые ждут доставки своих грузов в Канзас-Сити, что задержка может составить 48-72 часа, передает Successful Farming.

Компания Norfolk Southern Railway Company управляет 19,5 тыс. маршрутными милями в двадцати двух штатах и округе Колумбия. Она обслуживает крупный порт в восточной части США и сотрудничает с другими железнодорожными транспортными компаниями. В основном по путям курсируют вагоны с промышленной и сельскохозяйственной продукцией (химикаты, зерновые, стройматериалы, металлы и т.д.).

Источник

Поделиться новостью: