В Госдуме забраковали закон об отмене транспортного налога

Автор: | 19.09.2019

Проект закона об отмене транспортного налога получил негативные отзывы Правительства РФ, профильного комитета Госдумы по бюджетной политике и Счетной палаты РФ, сообщает zakon-navigator.ru.

Законопроект №663520-7, подготовленный группой депутатов от «Справедливой России», был внесен в Государственную думу РФ 12 марта 2019 года. Документ предлагает отменить главу 28 и еще ряд статей НК РФ, посвященных транспортному налогу.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что заменой транспортного налога станет повышение акцизов на бензин. То есть будет работать более справедливый подход – «платит тот, кто едет». Напомним, что сегодня размер сбора никак не зависит от интенсивности эксплуатации транспортного средства. Платить придется даже за неисправный автомобиль, который целый год простоял в гараже.

Однако в Госдуме, Правительстве РФ и Счетной палате не поддержали отмену транспортного налога. Соответствующие негативные отзывы опубликованы в карточке законопроекта в электронной системе обеспечения законодательной деятельности.

По мнению чиновников Правительства, отмена налога потребует значительного повышения акцизов на нефтепродукты, а это приведет к резкому росту инфляции. Профильный комитет Госдумы по бюджетной политике и Счетная палата РФ сделали акцент на увеличении межбюджетных трансферов для наполнения региональных дорожных фондов в случае отмены налога.

После таких негативных заключений очевидно, что законопроект не допустят даже до первого чтения в Государственной думе РФ.

Источник

Поделиться новостью: