Российский олигарх покупает немецкие супермаркеты

Автор: | 18.02.2020

Крупнейшая сделка по продаже сети супермаркетов в Федеративной Республике! Настоящий переворот: российский инвестор покупает сеть супермаркетов Real у группы Metro за 300 миллионов.

34 000 сотрудников опасаются за рабочие места, а клиенты — за свои филиалы: некоторые из них должны быть проданы конкурентам, и только около 50 из более чем 200 магазинов будут продолжать работать в течение как минимум 24 месяцев. Человек, стоящий за этой сделкой — Владимир Евтушенков (71 год), прозвище: «Тихий олигарх».

Один из самых необычных олигархов в России — сверхбогатый человек, который во время распада Советского Союза вышел из аппарата государственной и секретной службы с невероятным богатством.

Читайте также: Олигарх обыкновенный, российский…

Когда рухнула советская империя, Евтушенков был председателем Московского городского комитета по науке, а затем отвечал за приватизацию государственных компаний в столице. В 1993 году он основал свою торговую компанию АФК «Система».

Его корпоративная империя включает в себя: банки, клиники, медиа-дома, отели, недвижимость, технологические компании, а также сельскохозяйственный холдинг, который делает его одним из крупнейших землевладельцев в России. Евтушенков владеет контрольным пакетом акций крупнейшей телекоммуникационной группы России МТС.

Информация о семье

Его жена Наталья Евтушенкова — свояченица бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

С начала 1980-х годов отец Евтушенкова работал информатором в советской секретной службе КГБ, а затем у его преемника в ФСБ — псевдоним «Енакиев».

Сын Феликс (1978 года рождения) и дочь Татьяна (1976 года рождения) в настоящее время управляют филиалами конгломерата АФК «Система».

Источник

Поделиться новостью: