МВД не допустит легализацию марихуаны в Казахстане

Автор: | 04.11.2019

Периодически, в Казахстане выдвигаются предложения о легализации марихуаны с целью экономической выгоды для страны. В качестве аргументов приводятся перспективы переработки растения для производства целлюлозы и для медицинских целей, сообщает «КазахЗерно.kz».

Во время недавнего брифинга начальником Департамента по противодействию наркопреступности Тлегеном Маткеновым в этом вопросе были расставлены все точки над I.

В своей речи он отметил, что всем случаям употребления «тяжелых» наркотиков предшествовали их «легкие» аналоги. После марихуаны большая часть наркозависимых уже не может оторваться от синтетических веществ и постепенно начинает употреблять героин в поисках «кайфа».

Также, Маткенов привел данные, согласно которым, казахстанская конопля содержит 5% наркогенности, в то время как в странах с легализованной марихуаной эта цифра уже составляет в среднем 16%.

Он подчеркнул, что МВД выступает категорически против легализации подобных веществ.

На сегодняшний день уже в 13 странах марихуана разрешена на государственном уровне. Среди них Германия, 11 штатов США, Великобритания и Канада.

Источник

Поделиться новостью: