Ищенко: Украина скорее помрет, чем начнет развиваться

Автор: | 21.02.2020

Министр экономики Украины Тимофей Милованов заявил, что за 4 года Украина должна перейти в топ-группу индекса человеческого капитала и за 5 лет увеличить ВВП страны на 40%. 18 февраля он представил правительству стратегию экономического роста путем иностранных инвестиций. По его словам, степень износа предприятий на Украине доходит до 60%, в то время как в соседней Словакии — немного больше 35%.

Милованов подчеркнул, что из-за серьезного недоинвестирования украинской экономики они не могут сегодня дать ей толчок. На данный момент, признался министр, чтобы по показателям догнать Беларусь или Словакию, Украине необходимо 100 млрд долларов инвестиций на протяжении последующих 50 лет. Заявление Тимофея Милованова прокомментировал в интервью YouTube-каналу «Украина.ру» обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко:

«Милованов просто оптимист, поэтому думает, что проживет еще 50 лет. Он подсчитал, что им надо по миллиарду долларов в год и еще по миллиарду, чтобы откупиться от всех остальных. На самом деле Украине эти деньги нужны не для того, чтобы догнать Беларусь, а просто выжить. Поэтому в ближайшие 3-5 лет Украина должна получить эти 100 млрд долларов. Это позволит более-менее стабилизировать государственные финансы и социальную ситуацию, начать какое-то экономическое и государственное возрождение. Но понятно, что этих денег никто не даст ни на 50 лет, ни тем более на 3-5 лет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович обратился к украинцам и Зеленскому в годовщину расстрелов на Майдане

Эксперт объяснил это тем, что на Украине большинство таких «миловановых», которые считают, сколько им нужно на ближайшие 50 лет, чтобы «хорошо себя чувствовать». Поэтому все эти рассказы в пользу бедных, добавил Ищенко. Как считает эксперт, для украинской элиты свойственно мышление алкоголика — такой человек готов все вынести из дома и продать, чтобы еще немного выпить.

«Сейчас нет никаких предпосылок, чтобы Украина достигла уровня Белоруссии, хотя бы даже «позавчерашней». Украина скорее помрет, чем начнет развиваться, причем сколько денег туда не закачивай. Если уж они умудрились за два десятилетия «профукать» триллионное советское наследие… Им самим казалось, что так будет всегда, что невозможно такое состояние промотать за одну жизнь, но они смогли, причем за 20 лет. Сколько ни вкладывай в это государство, деньги все равно пойдут не туда», — заявил Ростислав Ищенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Политолог уверен, что у Украины нет перспектив, не потому что там плохие люди или климат, а потому что построенная в стране система направлена на уничтожение государственности. Поэтому сколько денег в эту систему ни вкладывай, она становится сильнее, а государство уничтожается быстрее, добавил аналитик.

«Понимаете, если она (система, – прим. ред.) зависит от внешних вложений, то на каком-то этапе они все равно прекратятся. Поэтому чем больше вкладывали, тем прожорливее становилась система, которая с еще большим остервенением бросалась на остатки собственной государственности и начинала их пожирать. Это как в фильме о зомби-апокалипсисе», — подытожил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Источник

Поделиться новостью: