Бразилия введет новую квоту на импорт пшеницы

Автор: | 07.09.2019

Ожидается, что с 2020 г. в Бразилии начнет действовать новая беспошлинная квота на импорт пшеницы объемом 750 тыс. тонн, пишет World-Grain.

В марте 2019 г. в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне состоялась встреча президента Бразилии Жаира Болсонару с президентом США Дональдом Трампом. Уже тогда прозвучала информация о том, что Бразилия рассматривает американских экспортеров как потенциальных поставщиков пшеницы отмечает «КазахЗерно.kz».

По данным аналитиков бразильской отраслевой группы Abitrigo, Бразилия – нетто-импортер пшеницы и крупнейший поставщик сельскохозяйственной продукции на мировой рынок. Она закупает в год более 3,9 млн. тонн пшеницы. Ранее Бразилия импортировала зерновую преимущественно из Аргентины, которая находится «по соседству». В отношении нее не действует 10-процентный тариф на импорт, так как оба государства являются членами субрегионального торгово-экономического союза МЕРКОСУР.

«Мы внимательно следим за тем, как продвигается введение квоты на пшеницу в Министерстве экономики. Мы ожидаем, что к концу 2019 г. регламентируют ее. Благодаря этому решению Бразилия сможет импортировать пшеницу из любой страны мира по нулевому тарифу», заявляет президент Abitrigo.

От ввода квоты на импорт пшеницы в Бразилии в выигрыше могут оказаться Россия и Канада.

Источник

Поделиться новостью: