Китайская Great Wall собирается производить автомобили в Европе: Вторая попытка

Автор: | 13.09.2019

ФРАНКФУРТ/ПЕКИН – Китайская Great Wall Motor размышляет над повторной попыткой строительством завода в Европе (ЕС), так как продажи в регионе превысили 50,000 машин в год, заявил председатель компании Вей Жианхун. Как отмечает компания, это поможет расширить свои операции на международных рынках.

Автопроизводитель однажды уже пытался производить автомобили в Европе, открыв в 2012 году завод Болгарии, где собирались внедорожники, пикапы и городские автомобили. Автозавод закрылся в 2017 году.

Great Wall, топовый производитель пикапов и внедорожников в Китае, в настоящее время рассматривает возможности продажи и производства на международных рынках и ищет пути получения максимальной прибыли, так как рост крупнейшего в мире автомобильного рынка замедлился.

В ближайшие два года компания планирует начать продажи внедорожников бренда Wey (на заголовочном фото) в Европе, сказал Вей Жианхун агентству Рейтер в кулуарах Франкфуртского автосалона, отмечая более люксовый бренд в составе группы.

«На ранней стадии мы планируем производство автомобилей из Китая и их экспорт в ЕС», — сказал Вей, добавив, что компания также планирует продавать в Европе аккумуляторные электромобили и плагин гибриды.

«Так как нам удалось продать в Европе более 50,000 машин, то мы думаем над строительством здесь завода», — сказал Вей.

На вопрос, собирается ли Great Wall приобрести иностранный бренд, он ответил, что они не нуждаются в новом бренде для входа на новые рынки.

Брендо Great Wall для массового рынка Haval также экспортирует некоторое количество пикапов в Италию.

В июне Great Wall начал строительство в Туле завода с производственной мощностью 80,000 машин в год.

Great Wall не единственный китайский автопроизводитель планирующий производство автомобилей в Европе. Geely получил производственные мощности Volvo в Швеции и Бельгии, а также планирует завод в Белорусии для собственного бренда Geely.

ранее Great Wall демонстрировал интерес к Американскому рынку, однако планы были отлижены ввиду неопределенности связанной с торговыми трениями между двумя странами.

Источник

Поделиться новостью: