Здоровье

Загадочный инфекционный бум: на Украине распространяется дифтерия

«Кiр», то есть корь, еще совсем недавно считавшаяся контролируемой инфекцией, уже стала национальным бедствием майданутой державы. И вот вслед за эпидемией кори пошла гораздо более страшная инфекционная болезнь – дифтерия. Если от «кiра» только в одной Одессе за считанные дни умерло пять человек, дифтерийная бактерия способна выкосить невероятное множество украинцев, особенно детей.

Сегодня о наступающей угрозе вынуждено предупредила Днепропетровская областная госадминистрация. За последнюю неделю в больницы региона обратилось больше 15 тысяч жителей Приднепровья. Поначалу считалось, что речь идет о гриппе и ОРВИ. Заболевание проявляется в виде ангины. Больной человек чувствует слабость, боль в горле, лихорадку, появляется отек желез в шее и тяжелая интоксикация организма. Теперь медики открыто говорят о дифтерии, которая передается воздушно-капельным путем и поражает ротоглотку. В итоге закупорка дыхательных путей дифтерийной пленкой и смертельный отек гортани.

Основной причиной гибели людей при дифтерии является удушение пленками. Заболевание так и названо от греческого слова «diphthera» — мембрана, пленка. Бактерия передается при разговоре, кашле, чихании или передачи через грязные руки, предметы обихода и заражённые продукты питания. Для лечения используется дорогая противодифтерийная сыворотка, антибиотики малоэффективны.

«Единственный способ защититься от дифтерии и предупредить развитие опасных осложнений — вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых, то есть повторная прививка каждые десять лет», — признает департамент здравоохранения ДнепрОГА. Только не поздно ли спохватились? Например, «противодифтерийная ревакцинация взрослых» — для украинцев XXI века вообще полный миф.

Одним из первых об угрозе массовой вспышки дифтерии на Украине заявил известный педиатр Евгений Комаровский. Теперь жуткий прогноз подтверждает глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. По ее словам, эта эпидемия приведет к тысячам смертей. Нардеп подчеркивает, что нынешний уровень вакцинации на Украине самый низкий в Европе и один из самых низких за всю историю страны. От дифтерии вакцинировано лишь около 37,5% детей и намного меньше взрослых. Причем такая катастрофическая «недовакцинация» наблюдается в течение нескольких постмайданных лет.

— К сожалению, вместе с низкой вакцинацией у нас почти полностью отсутствуют сыворотки, за исключением нескольких сотен доз, полученных в качестве гуманитарной помощи. В такой ситуации смертность от дифтерии может достигать 50%, — добавила Ольга Богомолец, лично приложившая руку к развалу Украины. Бывший врач Ющенко, координатор медицинской службы Евромайдана, моральный лидер «Медицинской сотни» и организатор подпольных госпиталей, она лично подбивала «онижедетей» к гражданским протестам против законной власти. Потом именно на ней был волонтерский штаб для «атошников».

Никто не может внятно объяснить причины нынешнего инфекционного бума. Есть обоснованная версия, что классические вирусные заболевания активно мутируют. Как уже было сказано, тяжелее всего приходится Одессе. Между тем, именно тут построена и начала действовать первая американская биологическая лаборатория. Всего с 2014 по 2017 год на Украине появилось в общей сложности 15 военных биологических центров под руководством спецслужб США. По сравнению с этим адом военно-морской оперативный центр в Очакове выглядит смешной шуткой.

«Эпидемии редких заболеваний, которые потрясли Украину за последние годы, могут быть вызваны банальными утечками. Однако такой вариант представляется крайне маловероятным, учитывая высокий уровень квалификации американских специалистов. Скорее всего, заражения были преднамеренными и являлись частью испытания модификаций вирусов с целью их апробирования и совершенствования», — говорится в расследовании, опубликованном на официальном сайте хакерской группы «КиберБеркут».

Кроме Одесской области, вот координаты лабораторий, где занимаются изучением и производством вирусов и бактерий: Харьковщина вблизи границы с ЛНР, Херсон, Ужгород, Тернополь. Сразу по три лаборатории во Львовской и Киевской областях. Персонал исключительно американцы, финансируются из бюджета Министерства обороны Соединенных Штатов. Местные власти обязались не вмешиваться в их работу.

Источник: antifashist.com

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top