Спорт

В ожидании праздника: ЧМ-2018 в России презентовали в ООН

Мир находится в ожидании ЧМ мира по футболу, который впервые пройдет в России. Событие масштабное, поэтому привлекает внимание не только болельщиков, но и дипломатов. В ООН прошла презентация ЧМ-2018 по футболу, которую организовали сотрудники представительства РФ, чтобы рассказать и показать, что ждет гостей во время ЧМ.

В холле штаб-квартиры установили стенды с информацией о том, как пройдет мундиаль и о российских городах, которые его примут. Заодно посетителям показали ролики чемпионата, а потом они могли сфотографироваться с талисманом ЧМ-2018 — волком Забивакой. Мероприятие провели российская певица Зара и постпред РФ при ООН Василий Небензя. При этом артистка исполнила несколько песен, одна из которых имела важный смысл — «Нам нужна одна победа».

Кстати, на презентации генсек ООН Антониу Гутерреш рассказал, что собирается поехать в Россию на ЧМ по футболу. Он будет болеть за свою португальскую сборную и очень надеется, что во время игры она покажет себя с самой лучшей стороны. Разумеется, Гутерреш не единственный чиновник, который собирается на ЧМ-2018 по футболу, который соберет многих мировых лидеров.

По информации Кремля, уже сейчас в России подготовка к приему высокопоставленных гостей идет полным ходом.  Более того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о том, что ЧМ-2018 будет не только грандиозным спортивным праздником, но и предполагает  напряженный график работы. Вполне логично, что кроме посещения футбольных матчей высокопоставленные зарубежные гости и российские чины захотят с пользой провести время и встретиться с нужными людьми.

Чем ближе чемпионат мира по футболу, тем выше ажиотаж вокруг этого масштабного спортивного события. Судя по тому, какая была проведена грандиозная подготовка, мундиаль пройдет в соответствии со всеми международными требованиями и оставит много приятных воспоминаний. Организацию ЧМ по футболу в России оценили и в ФИФА, где отметили, что уровень российской организации высокопрофессиональный, а вовлеченность в подготовку к мундиалю уникальная. Нет никаких сомнений, что наша страна, как хозяйка футбольного первенства, полностью выполнила все взятые на себя обязательства.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top