Спорт

В Кремле назвали клеветой заявления Родченкова в адрес Путина‍

Заявления экс-главы антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о якобы информированности президента Владимира Путина об использовании допинга в российском спорте — очередная бездоказательная клевета. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Так он прокомментировал по просьбе журналистов высказывания Родченкова о Путине в эфире немецкого телеканала ARD.

«Это очередная клевета, которая не имеет под собой ни единого доказательства, ни единой индикации, которая могла бы восприниматься как доказательство, как намек на то, что это может быть правдой», — отметил Песков и напомнил, что Родченков — в розыске. «Он личность весьма одиозная, не в ладах с законом, имеющая проблемы достаточно сильной моральной неустойчивости и которая очевидно не может восприниматься как источник, который может заслуживать хоть какого-то доверия», — заметил он.

«Поэтому маниакальная приверженность тому, чтобы использовать Родченкова как заказного очернителя, у нас вызывает непонимание», — продолжил представитель Кремля. «Это как раз тот самый способ подачи материалов, который наносит непоправимый ущерб имиджу и реноме СМИ, потому что правило, когда как минимум используется несколько альтернативных мнений, несколько альтернативных источников информации, в данном случае никак не соблюдалось», — сказал он.

Источник: rg.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top