Спорт

Стремление к совершенству. Посол Исландии высказалась о ЧМ-2018

ЧМ-2018 уже почти перевалил за середину, однако не перестает дарить болельщикам и гостям страны море ярких эмоций и впечатлений. Все отмечают высокий уровень подготовки к турниру и не перестают сыпать комплименты в адрес организаторов.

Например, посол Исландии в РФ Берглинд Асгейрсдоттир назвала уровень организации турнира фантастическим, особенно учитывая тот факт, что Россия принимает Чемпионат мира впервые в своей истории. Она также отметила, что текущий «мундиаль» положительно сказывается на увеличении туристического потока между Россией и Исландией, и, конечно же, способствует развитию взаимной торговли.

Министр спорта Уругвая Фернандо Касерес и вовсе назвал ЧМ-2018 лучшим в истории, отметив богатую инфраструктуру и гостеприимность русского народа. По его словам, Уругвай совместно с Парагваем и Аргентиной планируют организовать ЧМ-2030, однако Касерес и не надеется переплюнуть уровень «мундиаля» в России, заявив, что уровень турнира в Уругвае будет ниже.

Высказался на счет ЧМ-2018 и бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер, который также назвал «мундиаль» в России лучшим в истории. Его мнение особенно авторитетно, потому что Блаттер в свое время принимал участие в организации 10 чемпионатов мира, и уж он точно знает толк в этом деле. По десятибалльной шкале экс — глава ФИФА присвоил России 9 баллов, чтобы и другие страны стремились к тому совершенству организации, которого достигли мы.

Такие лестные слова от столь уважаемых людей являются показателем того, насколько хорошо Россия сумела организовать ЧМ-2018.

Автор: Диванная сборная

Источник: zen.yandex.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top