Спорт

МОК обнародовал правила поведения для российских спортсменов на ОИ-2018

Россия продолжает с сожалением наблюдать за тем, как Международный олимпийский комитет ломает карьеры отечественных спортсменов. В перерывах между нелепыми отстранениями атлетов, никогда не попадавшихся на употреблении допинга, спортивные функционеры из Лозанны сочиняют своды запретов для российских ребят, которым все-таки разрешат поехать в Пхенчхан. Сегодня было обнародована очередная партия.

Нейтральные флаг, гимн и название мы уже проходили. До сегодняшнего дня было неясно, как поступит МОК с российским триколором. Решено: бело-сине-красную символику разрешается вывешивать исключительно в спальнях и закрытых помещениях, расположенных в олимпийской деревне. Причем только после отдельного согласования с членами комитета по каждому конкретному случаю.

Гостям из России советуют не проявлять какой-либо «публичной активности», используя национальную символику – флаг, герб и так далее. Кроме того, МОК будет тщательно следить за тем, чтобы в Пхенчхане никто не продавал спортивную форму с «запрещенными» российскими эмблемами. Мониторингом всех вышеупомянутых моментов будет заниматься специально созданная на базе комитета рабочая группа.

Все эти и многие другие запреты распространяются не только на спортсменов, но и на всех остальных членов делегации из России. По мнению экспертов, точка в истории не поставлена, и впереди нас вполне могут ждать новые отстранения, ограничения, другие неприятные сюрпризы. МОК как будто специально делает все для того, чтобы россияне все-таки отказались от участия в этом южнокорейском цирке. Но у нас, в отличие от Запада, спортивные достижения соотечественников ставятся выше конфликтов на почве политических разногласий.

Источник: cont.ws


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top