Спорт

Минсельхоз боится международного скандала из-за саранчи на полях ЧМ-2018

Регионам России необходимо активизировать борьбу с саранчой, чтобы она не попала на футбольные поля ЧМ-2018 и не вызвала мировой скандал. Об этом заявил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев, пишет «Интерфакс».

«С саранчой мы худо-бедно бороться научились, но в этом году как бы нам не попасть в мировой скандал с саранчой. Весь мир приедет к нам, футбольные поля — зеленые. Саранча любит, где зелени много. Как бы не прилетела на место, где в футбол играть будут», — сказал Чекмарев, выступая на Всероссийском агрономическом совещании.

Эти слова главы департамента вызвали смех в зале. «Вот вам смешно, а знаете, насколько позорно будет?» — подметил Чекмарев. По его словам, в России уже обнаружено около 1 млн гектаров, зараженные саранчой, — в Волгоградской, Астраханской областях и других южных регионах.

Чекмарев также призвал обратить внимание на культуру земледелия в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу. «Культура полей, культура земледелия должна быть в России высочайшей, для того чтобы не опозориться перед всем мировым сообществом, особенно там, где будут гости со всего мира», — подчеркнул глава департамента.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, Ростове-на-Дону.

 

Источник: www.znak.com

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top