Спорт

Комитет ГД по труду обещал утвердить поблажки для болельщиков ЧМ-2018

Член думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) предложил уменьшить госслужащим количество рабочих часов в дни матчей сборной РФ на чемпионате мира по футболу.

«Матчи нашей сборной с Саудовской Аравией и Уругваем пройдут в 18:00 и 17:00 по московскому времени, с Египтом — в 21:00. Я думаю, служащих европейской части России можно и даже нужно отпустить на первые две игры с работы пораньше хотя бы на два часа, чтобы они могли спокойно добраться до дома и подготовиться к их просмотру», — цитирует Свищева РИА Новости.

Депутат также предложил работодателям «позаботиться о здоровье подчиненных» и разрешить им начать работу попозже в те дни, когда накануне ночью проводятся «главные матчи для болельщиков российской сборной».

Предложение Свищева поддержал вице-спикер Госдумы от ЛПДР Игорь Лебедев, пообещав обратиться с соответствующим запросом в думский комитет по труду и соцполитике.

Глава этого комитета Ярослав Нилов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что готов поддержать инициативу Свищева, причем решение может быть принято буквально в считаные дни.

«Хочу обратить внимание на то, что это должен быть не просто выходной, а дополнительный выходной, чтобы не было снижения объема заработной платы работника, чтобы это было не за счет работника, а за счет работодателя», — уточнил Нилов.

По его словам, для госпредприятий может быть выпущено правительственное постановление, а для коммерческих структур и НКО — рекомендация

Источник: polit.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top