Спорт

Гонку по ски-альпинизму на Эльбрусе включат в мировой перечень

Гонку по ски-альпинизму на склонах Эльбруса в Кабардино-Балкарии со следующего года планируют включить в мировой перечень подобных соревнований. В этом году она состоялась в тестовом режиме.

«Во всем мире существуют такие дистанции по высокогорью, и поэтому мы решили организовать ее здесь, и со следующего года мы планируем включить эту гонку в мировой перечень подобных соревнований», — сообщил журналистам директор фестиваля Red Fox Elbrus Race — 2018 Евгений Колчанов. Его слова приводит ТАСС.

Самая высокогорная гонка в мире по ски-альпинизму на склонах Эльбруса Elbrus Ski Monsters Expedition Race состоялась накануне. Длина трассы составила 35 километров с перепадом высот 4,5 километра. Участники гонки стартовали с поляны Азау, после чего побывали на Ледовой базе, 105-м пикете, Бочках, Скалах Пастухова и поднялись на западную вершину Эльбруса.

По словам Колчанова, лидеры прошли маршрут за 8 часов 20 минут, девушки потратили на это 10 часов. Всего на старт вышло 18 команд из четырех стран.

В программу фестиваля Red Fox Elbrus Race входят ски-альпинизм, скайраннинг и снегоступинг. Каждый год фестиваль собирает более 400 скайраннеров, альпинистов, лыжников, ски-альпинистов, мультиспортсменов и любителей активного отдыха из разных стран мира.

Источник: etokavkaz.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top