Спорт

Глава МОК пожаловался на неуплату Россией 15 млн долларов

Международный олимпийский комитет пока не получил 15 млн долларов от Олимпийского комитета России (ОКР), заявил глава МОК Томас Бах.

«Мы пока не получили эти деньги», – приводит его слова РИА «Новости».

Бах уточнил, что эти средства направляются на развитие глобальной антидопинговой системы, этим вопросом занимается специальная группа, мандат которой продлен.

Глава МОК также заявил, что решения Спортивного арбитражного суда (CAS), оправдавшего российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил, свидетельствуют о насущной потребности в проведении реформы внутренней структуры CAS.

«Что касается медалей (после пересмотра итогов Олимпийских игр в Сочи в 2014 году – прим. ВЗГЛЯД), мы должны подождать, пока все юридические средства не будут исчерпаны», – сказал он, отметив, что перераспределение медалей не будет проводиться на ОИ-2018 в Пхенчхане.

Ранее в воскресенье бывший президент Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд заявил, что во Всемирный антидопинговый кодекс следует внести изменения после решения Спортивного арбитражного суда (CAS), оправдавшего российских спортсменов.

Автор: Ольга Никитина

Источник: vz.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top