Происшествия

ФСБ задержала убийцу Деда Хасана

Киллер был задержан сотрудниками ФСБ в одном из ресторанов в Москве. По данным МВД и ФСБ, он был главным киллером в бригаде убитого в Турции вора Ровшана Ленкоранского. Это первый случай задержания исполнителя столько громкого убийства.

 

Киллер в центре

Фото: 112

В Москве сотрудники ФСБ задержали киллера, который в 2013 году застрелил криминального авторитета Деда Хасана. За очень долгое время — это первый случай задержания исполнителя столько громкого убийства.

Дед Хасан был убит выстрелом из снайперской винтовки возле ресторана в центре Москвы. Преступник стрелял из дома напротив и успел уйти до появления силовиков. Более 5 лет ему удавалось оставаться непойманным, напоминает ТГ-канал Mash.

Убийца Деда Хасана — 36-летний вор в законе уроженец Азербайджана Талыбханды Гаджибаба Тахир оглы. В криминальном мире киллера знают, как Гаджи Бейлаганского

Все последнее время Талыбханды жил на северо-западе Москвы, а для связи пользовался симками казахских операторов. Он является выдвиженцем авторитета Ровшана Ленкоранского, и долгое время был его правой рукой.

Киллер дал признательные показания и взял на себя вину только не за убийство Деда Хасана, а за убийство Ильгара Алиева, ближайшего сподвижника Хасана.

 

Это Ильгар Алиев (Данабаш) именно в убийстве этого криминального авторитета признался задержанный 31 мая Хаджи Бейлаганский..

52-летний Ильгар Алиев, более известный в криминальных кругах по кличке Ильгар Данабаш, был застрелен 19 апреля 2012 года около 15 часов дня на Пресненском валу. По словам свидетелей, преступники следовали за Toyota Land Cruiser, в котором находились Ильгар и его спутница, 25-летняя Алена Евтеева, на автомобиле. На подъезде к светофору из машины преследователей выскочил мужчина в черной кепке, подбежал к медленно двигавшемуся джипу и открыл огонь из пистолета. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

 

После смерти авторитета Ленкоранского, его родной брат убитого предоставил Гаджи две квартиры и бронированный джип для передвижений по Москве.

После убийства Деда Хасана в 2013 году Гаджи разрабатывал схему покушения на основного азербайджанского вора в законе по кличке Гули.

Именно эта война между Гули и Ровшаном привела к масштабному отстрелу азербайджанских бизнесменов в Москве в последние несколько лет.

Источник: newizv.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top